Rute Timur Lebih Baik Daripada Barat
Dominannya wilayah timur menjadi daerah tujuan para pemudik, membuat okupansi penumpang travel pada arah tersebut menjadi lebih baik daripada
Penulis: | Editor: Darajat Arianto
"Saya kira, arah timur lebih baik karena mayoritas pemudik menuju arah tersebut," katanya, Rabu (22/8).
Manager Humas Cipaganti Travel, Astri Prikasih Aditya, menambahkan, tingkat load factor rute timur meningkat sejak pekan kedua Ramadan. Sachie, sapaan akrabnya, mengutarakan, saat itu secara rata-rata kenaikannya sekitar 15-25 persen.
Menurut Sachie, memasuki pekan ke-3 dan pekan terakhir Ramadan hingga Idulfitri, peningkatannya lebih besar lagi. Tingkat load factor-nya dapat mencapai 40-50 persen lebih tinggi daripada kondisi normal.
Sachie meneruskan, tingginya load factor itu karena banyak penumpang yang menuju timur tersebut terdiri atas berbagai kalangan dan profesi yang tinggal di Bandung dan Jakarta. "Yaitu pekerja, mahasiswa, pelajar, dan sebagainya," kata Sachie. (*)