Sabtu, 25 April 2026

Persib Bandung

Umuh Muchtar Bakar Semangat Skuad Persib jelang vs Ratchaburi: Di GBLA Kita Harus Menang di Atas 3-0

Manajer Persib, Umuh Muchtar meminta doa Bobotoh jelang leg kedua ACL melawan Ratchaburi FC. Persib wajib menang lebih dari 3 gol di GBLA.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
lutfi ahmad mauludin/tribun jabar
WHU MINTA DOA - Manager Persib Bandung, Umuh Muchtar, memantau langsung latihan perdana tim Maung Bandung, di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, Kota Bandung, Senin (30/6/2025). Umuh Muchtar, meminta doa Bobotoh jelang leg kedua ACL melawan Ratchaburi FC. Persib wajib menang lebih dari tiga gol di GBLA. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNGPersib Bandung mengemban misi berat saat menjamu Ratchaburi FC pada leg kedua babak kualifikasi AFC Champions League (ACL) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (18/2/2026).

Skuad Pangeran Biru wajib menang minimal dengan selisih empat gol untuk mengunci tiket ke babak selanjutnya.

Tugas ini menjadi tantangan besar mengingat pada leg pertama di Thailand, Rabu (11/2/2026), Persib harus pulang dengan kekalahan telak 3-0.

Namun, Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, tetap menyuarakan optimisme tinggi.

Dewi Fortuna Belum Memihak

Menurut Umuh, kekalahan di Thailand bukan karena kalah kelas, melainkan faktor keberuntungan yang belum berpihak pada Maung Bandung.

Baca juga: Yakin Bisa Balas Kekalahan Persib Bandung di Leg 2, Federico Barba: Kami Sangat Kuat di Kandang

"Ya namanya pertandingan, di mana pun juga kalau lawan mah seimbang. Tapi kemarin kita tidak ada keberuntungan lah, Dewi Fortuna tidak memihak kepada kita," ujar Umuh saat dihubungi, Jumat (13/2/2026).

Harapan Kembalinya Pilar Utama

Umuh tak menampik bahwa absennya Marc Klok dan Beckham Putra akibat cedera pada leg pertama sangat mempengaruhi performa tim.

RAYAKAN GOL - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha (tengah), merayakan gol ke gawang Persija Jakarta bersama rekan-rekannya pada pekan ke-17 Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (11/1/2026).
RAYAKAN GOL - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha (tengah), merayakan gol ke gawang Persija Jakarta bersama rekan-rekannya pada pekan ke-17 Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Minggu (11/1/2026). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)

Ia berharap, pada laga penentuan nanti, skuad asuhan Bojan Hodak bisa tampil dengan kekuatan penuh.

"Insya Allah pemain akan lebih lengkap di tanggal 18 nanti. Berdoa saja lah, minta doanya dari Bobotoh," kata pria yang akrab disapa Pak Haji tersebut.

Target Menang Besar di Kandang

Meski tertinggal agregat tiga gol, Umuh menegaskan bahwa peluang Persib belum tertutup.

Ia meminta para pemain tampil lebih spartan dan hati-hati agar tidak kebobolan di rumah sendiri.

"Kalau dipikir pasti berat, tapi Insya Allah kami akan berusaha. Tidak menutup kemungkinan ya, nanti di Bandung bisa mendapat gol lebih dari tiga," tegasnya.

Umuh juga memberikan instruksi khusus kepada para pemain untuk menjaga fokus sepanjang laga.

"Kita harus lebih hati-hati, jangan sampai kalah, jangan sampai draw. Kita harus menang di atas 3-0 untuk lolos," tutup Umuh.

Dukungan penuh Bobotoh di Stadion GBLA diharapkan menjadi pemain ke-12 yang mampu memberikan tekanan mental bagi wakil Thailand tersebut dan membantu Persib menciptakan keajaiban. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved