Pesepak Bola Putri Antusias Ikuti Hydroplus Soccer League, Jadi Ajang Unjuk Kemampuan

Kapten tim sepak bola putri U15 Persib, Naura Khalfani Hayfa, senang dengan bergulirnya Hydroplus Soccer League, di Lapangan Pusdikpom Cimahi.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Giri
Hydroplus Soccer League untuk TribunJabar.id
JALANI PERTANDINGAN - Pemain U15 Persib (biru) saat menjalani pertandingan Hydroplus Soccer League di Lapangan Pusdikpom Cimahi, Jawa Barat, Minggu (12/10/2025). 

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapten tim sepak bola putri U15 Persib, Naura Khalfani Hayfa, senang dengan bergulirnya Hydroplus Soccer League, di Lapangan Pusdikpom Cimahi, Minggu (12/10/2025).

Bukan cuma Naura, semua pemain yang terlibat terlihat sangat antusia menjalani pertandingan. 

Para pemain seperti menemuka oasis dengan hadirnya kompetisi lagi setelah vakum enam tahun. Meski, kompetisi kali ini hanya U15 dan U18.

"Dengan adanya liga ini senang, tambah juga pengalaman," kata Naura, kemarin.

Naura mengatakan, sebelumnya sudah mengikuti beberapa kompetisi tapi sifatnya hanya turnamen, bukan liga seperti Hydroplus Soccer League.

"Kompetisi ini bagus buat progres ke timnas," kata Naura.

Dirtek tim putri Patriot Bekasi, Nur Alim, juga mengaku sangat bersyukur dengan diadakannya Hydroplus Soccer League.

"Ini sangat bagus. Selama ini kan jarang kompetisi buat U15 dan U18 kategori untuk putri. Ini syukur diadakan di wilayah Jawa Barat," kata Nur Alim.

Mantan bek tim nasional Indonesia ini mengatakan, kompetisi ini bisa dijadikan ajang melihat bibit-bibit pemain putri. 

"Kalau kita lihat ini mereka begitu antusias. Saya mengapresiasi adanya kegiatan ini," kata Nur.

Nur mengungkapkan, ada beberapa daerah yang sebelum tidak punya tim putri, maka ini jadi awal.

"Mungkin di usia-usia yang di bawahnya juga, mungkin ada juga nanti programnya seperti itu. Saya senang sekali melihat dari anak-anak kita, mereka antusias dengan adanya pertandingan kompetisi seperti ini," tuturnya.

Dia berharap, Hydroplus Soccer League ini akan digelar rutin setiap tahun sehingga bisa terlihat perkembangan pembinaan pesepak bola putri.

"Mereka tak akan langsung jadi pemain bagus, mereka harus melatih juga dasarnya dan cara bermainnya," ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved