Ada Peran Pemain Persib Bandung dan Persija Jakarta Lagi, Timnas Indonesia Cetak Gol Kedua
Tim nasional unggul 2-0 atas Taiwan pada menit 23. Lagi-lagi ada peran pemain Persib Bandung dan Persija Jakarta pada gol kedua ini.
TRIBUNJABAR.ID - Tim nasional unggul 2-0 atas Taiwan pada menit 23. Lagi-lagi ada peran pemain Persib Bandung dan Persija Jakarta pada gol kedua ini.
Indonesia berhadapan dengan Taiwan pada FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (5/9/2025) mulai pukul 20.30 WIB. Taiwan merupakan lawan yang pengganti Kuwait.
Gol kedua dicetak Ramadhan Sananta pada menit 23. Gol ini lagi-lagi diawali tendangan sudut.
Eksekutornya adalah gelandang yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok.
Bola yang melambung ke dalam kotak penalti disundul bek Persija Jakarta, Rizky Ridho. Namun, bola masih membentur pemain lain.
Keuntungan bagi Sananta, bola malah mampir ke arahnya. Tanpa kesulitan, pemain yang kini menjadi bagian tim Brunei Darussalam langsung mengeksekusinya menjadi gol. Indonesia unggul 2-0.
Baca juga: Kebiasaan Aneh Pelatih Kiper Persib Bandung Saat Melatih Teja Paku Alam dan Kawan-kawan
Seebelumnya, gol pertama juga terjadi berkat kerja sama pemain Persib Bandung dan Persija Jakarta. Gelandang Persib, Beckham Putra Nugraha, menjadi pengirim asis, sedangkan bek Persija Jakarta, Jordi Amat, menjadi pencetak gol.
Amat membobol gawang Taiwan lewat sundulan memanfaatkan umpan crossing dari Beckham yang berada di sisi kanan lini penyerangan.
Gol tercipta diawali tendangan sudut. Bola berhasil dihalau pemain Taiwan tetapi jatuh ke kaki pemain Indonesia. Beckham kemudian mendapat umpan, lalu mengirim umpan lambung yang bisa ditanduk Amat.
Baca juga: Frans Putros vs Beckham Putra: Penantian Duel Sahabat Persib di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Pada laga ini, tiga dari empat pemain Persib Bandung masuk starting eleven. Hanya Thom Haye yang duduk dulu di bangku cadangan.
Pemain Persib yang mendapat kepercayaan pelatih Patrick Kluivert tanpil dari menit pertama adalah Beckham, Marc Klok, dan Eliano Reijnders.
Baca juga: Kebiasaan Aneh Pelatih Kiper Persib Bandung Saat Melatih Teja Paku Alam dan Kawan-kawan
Susunan pemain
Pada laga kali ini, Kluivert menurunkan Emil Audero di bawah mistar gawang.
Empat bek diisi Yakob Sayuri, Jordi Amat, Rizky Ridho, dan Sayne Pattynama.
Baca juga: Fisioterapis Persib Bandung, Ditinggal David dan Ciro, Kini Malah Kedatangan 5 Sosok Asal Brasil
Di lapangan tengah ada Klok, Nathan Tjoe-A-On, dan Beckham.
Sedangkan di lini depan ada Eliano, Ramadhan Sananta, dan Egy Maulana Vikri.
Di bangku cadangan ada Ernando, Nadeo, Sandy Walsh, Justin Hubner, Joey Pelupessy, Haye, Dean James, Marselino Ferdinan, Stefano Lilipaly, Miliano Jonathans, dan Mauro Zijlstra. (*)
GOOOLLL, Kombinasi Pemain Persib Bandung dan Persija Jakarta Bikin Timnas Indonesia Unggul Cepat |
![]() |
---|
3 Pemain Persib Bandung Masuk Starting Eleven Timnas Indonesia Lawan Taiwan Malam Ini |
![]() |
---|
Kebiasaan Aneh Pelatih Kiper Persib Bandung Saat Melatih Teja Paku Alam dan Kawan-kawan |
![]() |
---|
Jadwal Persib Bandung vs Persebaya Surabaya Pekan Ke-5 Super League, Upaya Maung Kembali Menang |
![]() |
---|
Fisioterapis Persib Bandung, Ditinggal David dan Ciro, Kini Malah Kedatangan 5 Sosok Asal Brasil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.