Persib Bandung
UPDATE Kondisi Adam Przybek yang Tak Masuk DSP Persib Bandung Dalam 2 Laga, Latihan Tapi Cedera Lagi
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengungkap kondisi kiper Adam Przybek.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengungkap kondisi kiper Adam Przybek.
Adam merupakan satu dari dua pemain asing Persib yang belum menjalani debut pada laga resmi.
Dia tak masuk daftar susunan pemain (DSP) ketika Perisb menjamu Semen Padang pada pekan pertama Super League 2025-2026. Persib menang 2-0 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Sabtu (9/8/2025).
Alasannya, dia mendapat akumulasi atas dua kartu kuning dalam satu laga terakhir bersama tim sebelumnya.
Dia juga tak masuk DSP ketika Persib menjalani laga playoff AFC Champions League Two (ACL 2). Persib menumbangkan Manila Digger asal Filipina dengan skor 2-1, Rabu (13/8/2025).
Penyebabnya, dia cedera dua hari sebelum pertandingan.
Baca juga: RESMI, Ini Lawan Persib Bandung di Fase Grup ACL 2, Satu di Antaranya Musuh Musim Lalu
Terbaru, Adam sudah mengikuti latihan di Lapangan Pendamping Stadion GBLA, Jumat (15/8/2025). Namun, ia tak berlatih sampai akhir.
"Dia mulai berlatih hari ini tapi kembali mendapat cedera di titik yang sama," ujar Hodak mengenai update kondisi Adam, Jumat.
Hodak memastikan, cedera Adam Przybek tidak terlalu buruk.
"Kita akan lihat apakah dia bermain menjadi starter atau tidak (pada laga selanjutnya)," kata Hodak.
Walau kiper asal Wales itu belum melakukan debut, Hodak tetap tenang. Teja Paku Alam bermain baik saat melawan Semen Padang dan Manila Digger. Hodak juga mengatakan Fitrah Maulana juga bisa bermain dengan baik kalau mendapat kesempatan.
Baca juga: 2 Pemain Asing Dikaitkan dengan Persib Bandung, Grade A dan Berlabel Timnas, Bobotoh Suka yang Mana?
"Jadi tidak ada masalah, siapapun yang menjadi pilihan utama, tidak ada masalah," ucapnya.
Selain Adam Przybek, satu pemain asing lainnya yang belum debut adalah Ramon Tanque. Dia tak masuk DSP saat melawan Semen Padang karena cedera. Sedangkan saat melawan Manila Digger, dia hanya hanya duduk di bangku cadangan.
Peluang debut bagi keduanya akan datang saat Persib menjalani laga pekan kedua Super League. Persib akan berhadapan dengan Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Jawa Tengah, Senin (18/8/2025) malam. (*)
RESMI, Ini Lawan Persib Bandung di Fase Grup ACL 2, Satu di Antaranya Musuh Musim Lalu |
![]() |
---|
Persib Bandung Alihkan Fokus Hadapi Persijap Jepara, Lucho dan Marc Klok Waspadai Lawan Baru Promosi |
![]() |
---|
2 Pemain Asing Dikaitkan dengan Persib Bandung, Grade A dan Berlabel Timnas, Bobotoh Suka yang Mana? |
![]() |
---|
LINK Live Streaming Drawing Grup ACL 2 2025/2026 Hari Ini, Siap-siap Pantau Lawan Persib Bandung |
![]() |
---|
Persib Bidik Calon Lawan Tangguh di Fase Grup AFC Champions League Two 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.