Mau Dibantu Dedi Mulyadi Bayar Pajak Motor, Pria di Sumedang Malah Tertangkap Maling Sepeda Motor
Sehari setelah bertemu Dedi Mulyadi, pelaku justru tertangkap oleh jajaran Satreskrim Polres Sumedang.
Ringkasan Berita:
- Seorang warga Sumedang yang sebelumnya hampir dibantu Gubernur Jabar Dedi Mulyadi untuk bayar pajak motor, ternyata tertangkap mencuri kendaraan.
- Pelaku curanmor ditangkap sehari setelah bertemu Dedi Mulyadi, bersama barang bukti motor hasil curian.
- Tujuh pelaku curanmor di Sumedang berhasil diringkus polisi, enam berperan sebagai pencuri dan satu sebagai penadah.
- Aksi pencurian dilakukan di lima lokasi berbeda antara Juli 2025 hingga Juni 2026.
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Seorang warga Kabupaten Sumedang yang hampir dibantu Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi tertangkap mencuri sepeda motor.
Warga tersebut sebelumnya bertemu Dedi Mulyadi dalam perjalanan di Jalan Umar Wirahadikusuma, wilayah Kecamatan Ganeas, Kabupaten Sumedang.
Saat itu, Dedi Mulyadi menegur pelaku karena pajak kendaraan sepeda motornya mati.
Hal tersebut diungkap Kapolres Sumedang, AKBP Sandityo Mahardika.
Baca juga: Kebakaran Truk Tangki Pengangkut BBM di Tol Cisumdawu Sumedang Diduga Dipicu Ban Pecah
"Pak KDM kemudian beriktikad baik akan (membantu proses) membayarkan pajaknya. Jadi, si pelaku ini diminta datang ke Samsat untuk bayar pajak dan nantinya, pajak kendaraannya itu akan dibayar Pak KDM," ujarnya, dilansir dari Kompas.com, Jumat (6/5/2026).
Sayangnya, sehari setelah bertemu Dedi Mulyadi, pelaku justru tertangkap oleh jajaran Satreskrim Polres Sumedang.
Rupanya pria tersebut ketahuan sebagai pelaku pencurian kendaraan bermotor alias curanmor.
"Pelaku berikut barang buktinya sudah kami amankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Artikel telah tayang di Kompas.com
| Kebakaran Truk Tangki Bermuatan 24 Ribu Solar dan Pertalite di Tol Cisumdawu Masih Didalami Polisi |
|
|---|
| Langkah KDM Atasi Ancaman El Nino Godzilla di Jabar Mulai Juli Ini, Puncaknya Agustus-September |
|
|---|
| Kebakaran Truk Tangki Pengangkut BBM di Tol Cisumdawu Sumedang Diduga Dipicu Ban Pecah |
|
|---|
| Tertunduk saat Digiring Polisi, Dua Pelaku Curanmor yang Resahkan Warga Purwakarta Kini Dibekuk |
|
|---|
| Polisi Bakal Tes Urine Perampok yang Nekat Beraksi Pagi-pagi di Cimalaka Sumedang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Dedi-Mulyadi-menemukan-satu-kios-penjual-minuman-keras.jpg)