Rabu, 15 April 2026

Kecelakaan Maut di Sumedang

Dua Tewas dan Satu Luka Tertimpa Truk Boks yang Terguling di Sumedang, Sempat Tergencet Badan Truk

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan dua pengendara motor meninggal dunia setelah sempat tergencet badan truk.

|
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Satlantas Polres Sumedang
KECELAKAAN MAUT - Sebuah truk boks mengalami kecelakaan lalu lintas di perempatan Bojong, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Rabu (18/3/2026) pagi. 
Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan lalu lintas melibatkan dan dua sepeda motor terjadi di perempatan Bojong, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Rabu (18/3/2026) pagi. 
  • Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan dua pengendara motor meninggal dunia dan satu orang terluka setelah sempat tergencet badan truk.
  • Satu korban dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara satu korban lainnya meninggal dunia setelah sempat mendapatkan penanganan di IGD RSUD Umar Wirahadikusumah.

Laporan : Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kecelakaan lalu lintas melibatkan truk boks bermuatan air mineral dan dua sepeda motor terjadi di perempatan Bojong, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang, Rabu (18/3/2026) pagi. 

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan dua pengendara motor meninggal dunia dan satu orang terluka setelah sempat tergencet badan truk.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, truk boks bercat kuning itu terguling dan menimpa dua pemotor yang berada tidak jauh dari kendaraan tersebut saat kejadian berlangsung. Ketiga korban sempat terjepit sebelum akhirnya dievakuasi petugas.

Satu korban dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara satu korban lainnya meninggal dunia setelah sempat mendapatkan penanganan di IGD RSUD Umar Wirahadikusumah, dan korban terluka masih ditangani medis. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Truk Boks Terguling di Bojong Sumedang Timpa Dua Pemotor, Evakuasi masih Berlangsung

Kasatlantas Polres Sumedang AKP Agus Sukaedi Suryana, membenarkan adanya dua korban jiwa, dan satu orang terluka dalam peristiwa tersebut. Menurutnya, ketiganya telah dievakuasi.  

“Korban tergencet ada tiga, dua korban meninggal, dan satu terluka," kata Agus.

Ia menambahkan, ketiga korban merupakan warga lokal dan bukan pemudik.

Petugas kepolisian bersama tim terkait telah melakukan evakuasi terhadap korban serta kendaraan yang terlibat kecelakaan. Hingga kini, penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

“Keduanya telah dievakuasi,” ujar Kasatlantas.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved