Jumat, 5 Juni 2026

Satria Muda Bandung vs Bogor Hornbills di Semifinal IBL Malam Ini, Djordje Jovicic Beri Warning

Satria Muda Bandung siap menjamu Bogor Hornbills pada laga pembuka semifinal playoff IBL 2026 Jumat 5 Juni 2026 malam ini.

Tayang:
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
Tribun Jabar
SEMIFINAL IBL - Satria Muda Bandung siap menjamu Bogor Hornbills pada laga pembuka semifinal playoff IBL 2026 malam ini. Pelatih Djordje Jovicic soroti lini pertahanan. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Satria Muda Bandung akan menghadapi Bogor Hornbills pada laga pembuka semifinal playoff IBL, di Bandung di Bandung, Arena Kota Bandung, Jumat (5/6/2026).

Semua laga semifinal mengusung format best of five, namun untuk laga keempat dan kelima tidak akan digelar jika salah satu tim sudah memenangkan tiga laga awal.

Untuk pertandingan kedua semi final ini, akan kembali digelar di Bandung, Minggu (7/6), sedangkan laga ketiga dan keempat akan digelar di Gor Laga Tangkas Kabupaten Bogor, Rabu (10/6/2026) dan Jumat (12/6/2026).

Sedangkan laga kelima akan kembali digelar di Bandung, Minggu (14/6/2026).

Adapun di laga semifinal lain, mempertemukan Pelita Jaya Jakarta dengan Dewa United Banten.

Pelatih Satria Muda Bandung, Djordje Jovicic, mengaku puas  dengan performa ofensif tim yang efisien dalam dua laga terakhir.

RAKSASA GEORGIA - Center baru Satria Muda Bandung, Giorgi Bezhanishvili.
RAKSASA GEORGIA - Center baru Satria Muda Bandung, Giorgi Bezhanishvili. (Istimewa)

"Pemilihan tembakan yang tepat, pergerakan bola yang baik, serta variasi serangan dari dalam maupun luar," ujar Djordje.

Walau demikian, menurut Djodje, secara defensif timnya belum menunjukkan kualitas terbaik, seperti yang terlihat sepanjang musim, dan itu harus segera diperbaiki karena semifinal tidak akan mudah jika pertahanan tidak solid.

"Kami memiliki waktu sembilan hari sebelum laga semifinal, cukup untuk memulihkan kondisi agar para pemain bisa tampil seratus persen," ujar Djordje.

Djordje mengatakan, fokus dan usaha penuh harus diberikan di lapangan, tanpa lagi berpikir soal cedera.

"Di semifinal seluruh energi dan konsentrasi, hanya untuk tim dan kemenangan,” kata dia.

Begitu juga dengan Pemain Satria Muda, Yudha Saputra, mengungkapkan walaupun pertahanan timnya belum menunjukkan performa terbaik, kami tetap bertahan sampai akhir, di semifinal akan menghadapi tim yang lebih berbakat dan lebih tangguh.

"Fokus kami sekarang adalah tampil lebih baik lagi di babak semifinal,” ucapnya.(*)

Baca juga: Duo Penggawa Asing Satria Muda Bandung Langsung Betah, Giorgi & Niven Langsung Target Juara

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved