Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Tampil Memikat dengan Busana Adat Jawa di HUT ke-80 RI

Raffi Ahmad hadir bersama sang istri, Nagita Slavina, serta adiknya, Nisya Ahmad hadir dalam Perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 RI di Istana Merdeka.

Tribunnews / Igman Ibrahim
PERINGATAN HUT RI - Raffi Ahmad hadir bersama sang istri, Nagita Slavina, serta adiknya, Nisya Ahmad, turut memeriahkan peringatan HUT ke-80 RI di Istana Negara, Jakarta, Minggu (17/8/2025). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, tak hanya dipenuhi suasana khidmat, tetapi juga kian semarak dengan kehadiran para pesohor yang anggun dalam balutan busana adat Nusantara.

Di antara sosok yang menjadi sorotan, Raffi Ahmad hadir bersama sang istri, Nagita Slavina, serta adiknya, Nisya Ahmad. Kehadiran mereka seolah menghadirkan nuansa tersendiri di tengah perayaan kenegaraan tersebut.

Raffi yang kini dipercaya menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni dalam kabinet Presiden Prabowo Subianto, tampak begitu berwibawa.

Ia sendiri resmi dilantik pada 22 Oktober 2024 di Istana Negara Jakarta, berbarengan dengan sejumlah tokoh lain yang juga didaulat menduduki posisi strategis sebagai utusan khusus.

Sementara itu, Nisya Ahmad yang mendampingi kakaknya dikenal sebagai anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi PAN untuk daerah pemilihan Kabupaten Bandung. Kebersamaan kakak-beradik ini dalam acara kenegaraan membuat perhatian publik semakin tertuju pada mereka.

Ketiganya tampil serasi dalam busana adat Jawa. Pilihan busana tersebut bukan sekadar penghias tubuh, melainkan simbol kebudayaan yang sarat nilai filosofi, mencerminkan status sosial, serta tradisi yang telah diwariskan lintas generasi.

Pulau Jawa sendiri memiliki ragam tradisi busana adat, baik di Jawa Barat, Jawa Tengah, termasuk Yogyakarta, maupun Jawa Timur. Masing-masing wilayah menghadirkan corak, gaya, dan makna berbeda yang memperkaya warisan Nusantara.

Pada kesempatan itu, Raffi memilih beskap hitam bermotif bunga emas yang dipadukan dengan jarik batik cokelat khas Jawa.

Nagita Slavina memancarkan aura anggun lewat kebaya putih yang dipadukan dengan jarik batik bernuansa merah, lengkap dengan riasan natural dan tatanan rambut sanggul sederhana. Penampilannya yang elegan sontak mencuri perhatian banyak mata.

Tak kalah menawan, Nisya Ahmad tampil dengan kebaya putih bermotif merah dipadukan kain batik berwarna merah cerah. Kehadiran mereka bertiga seolah menegaskan keserasian keluarga Ahmad yang tampil penuh pesona dalam nuansa tradisi.

Ketika ditanya mengenai pilihan busananya, Raffi Ahmad menjelaskan bahwa dirinya dan Nagita sengaja memilih pakaian adat Jawa sebagai bentuk nostalgia terhadap momen spesial pernikahan mereka.

"Hari ini saya pakai baju adat Jawa. Mbak Gigi juga sama, Jawa. Karena istri saya dari Jawa. Pernikahan kita dulu pakai baju Sunda dan Jawa, jadi ini mengenang baju pernikahan ceritanya. Tapi bukan pernikahan sih, sama adik saya juga. Baju adat apa ini? Nusantara saja," ucap Raffi di Istana Negara, Jakarta, Minggu (17/8/2025).

Selain soal busana, Raffi juga membagikan pandangannya terkait harapan bagi bangsa. Ia menegaskan dukungan kepada Presiden Prabowo Subianto agar terus membawa Indonesia menuju kemajuan yang lebih baik.

"Harapannya pastinya, Pak Prabowo maunya semangat juang 45 selalu ada di hati kita. Dan juga untuk para generasi muda, teruskan perjuangan para pahlawan dengan cara apapun. Yang paling penting kita bisa berikan pengabdian kepada nusa dan bangsa sesuai jalur masing-masing, dan yang paling penting selalu positif," pungkasnya.

Upacara Kenegaraan dan Pesta Rakyat di Monas

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved