Kamis, 21 Mei 2026

Arus Lalu Lintas Lembang dari Arah Kota Bandung Padat, Polisi Terapkan One Way

Terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Raya Lembang Kabupaten Bandung Barat (KBB)

Tayang:
Tribun Jabar/Rahmat Kurniawan
PADAT - Kondisi kepadatan lalu lintas di Jalan Raya Lembang di Tahun Baru 2026. 

Laporan Reporter Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Raya Lembang Kabupaten Bandung Barat (KBB) khususnya dari arah Kota Bandung di momen tahun baru, Kamis (1/1/2026).

Pantauan Tribun sekitar pukul 11.38, kendaraan yang didominasi oleh mobil pribadi telah memadati Jalan Raya Bandung-Lembang. Kepadatan bahkan sudah terlihat di wilayah Kota Bandung menuju Lembang.

Dari arah Kota Bandung, ujung kepadatan kendaraan berada di depan objek wisata The Great Asia Africa (TGAA) da Farmhouse Lembang. Di titik tersebut, terdapat kendaraan yang akan masuk maupun keluar hingga membuat laju kendaraan tersendat.

Baca juga: BMKG Catat 1.242 Gempa Bumi dan 8,6 Juta Sambaran Petir Selama 2025 di Jabar

Di Simpang Beatrix, Lembang, kendaraan dari utara juga terlihat padat. Sejumlah anggota kepolisian terlihat mengatur lalu lintas hingga lalu lintas di simpang tersebut lancar.

"Di tahun baru 2026 ini, memang ada peningkatan signifikan, terlihat dari kendaraan yang melintas baik pelat Bandung maupun luar Bandung," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Cimahi, Ipda Yusup Gustiana, di Simpang Beatrix, Lembang.

Polisi telah memberlakukan one way sebanyak 2 kali di Simpang Beatrix. Hal itu dilakukan saat volume kendaraan mengalami peningkatan signifikan.

"Sudah dua kali, alhamdulillah bisa kita kuras, saat ini terlihat lancar," ujarnya. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved