Persib Bandung
Tantan Ingin Pensiun dari Sepak Bola di Persib Bandung
Sebagai pemain profesional pemain ada yang pergi dan ada datang, ya mungkin karena dampak kompetisi seperti ini
Penulis: Yudha Maulana | Editor: Kisdiantoro
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Memulai karier seniornya pada 2000 silam, juru gedor Persib Bandung, Tantan, ingin mengakhiri karier sepak bolanya bersama tim kebanggaan bobotoh Persib. Hal itu ia tegaskan mengingat kepergian empat rekannya di Persib yang kembali ke pelukan eks timnya, Sriwijaya FC.
"Sebagai pemain profesional pemain ada yang pergi dan ada datang, ya mungkin karena dampak kompetisi seperti ini dan ada tim yang lebih membutuhkan mereka," ucap Tantan kepada Tribun melalui sambungan telepon, Sabtu (16/1).
Sejak Persib tersingkir dari turnamen Piala Jenderal Sudirman, nasib para penggawa tim pun terkatung-katung. Keadaan tersebut memaksa Firman Utina, M Ridwan, Supardi Nasir dan Achmad Jufriyanto yang notabene tak menandatangi kontrak berdurasi tiga bulan di Persib hengkang dan memilih berkostum Laskar Wong Kito kembali.
Meski terjadi eksodus masif, Tantan yang juga pernah mengangkat trofi juara bersama Sriwijaya FC, tetap bersikeras menjadi bagian dari Maung Bandung.
"Cape, soalnya sudah ke sana ke mari, kalau Tantan kepikirannya ingin Persib menjadi klub terakhir untuk Tantan," ucap pemain bernomor punggung 82 itu.
Tantan mengawali karirnya bersama Persilat Lampung selama dua musim, kemudian memperkuat Persikab Bandung selama enam musim (2002-2008). Ia pernah dipinjam oleh klub Persibo Bojonegoro selama satu musim, sebelum berkostum Persitara hingga 2012.
Moncer bermain untuk Persitara, Tantan ditarik oleh pelatih Kas Hartadi pada 2012 - 2013 sampai akhirnya berjersey Persib hingga kini. "Karena disini pertama, dekat rumah sendiri juga dan Tantan sebagai orang Jawa Barat juga," ucapnya.(cr4)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/tantan-persib_20150906_195430.jpg)