Minggu, 12 April 2026

Kerja Sama

Bupati Purwakarta Minta Bantuan Wali Kota Bandung

Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi mengunjungi Wali Kota Bandung Ridwan Kamil di Balai KotaBandung, Kamis (8/1).

Penulis: Tiah SM | Editor: Dedy Herdiana

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

BANDUNG, TRIBUN - Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi mengunjungi Wali Kota Bandung Ridwan Kamil di Balai KotaBandung, Kamis (8/1).
Kedua kepala daerah tersebut sepakat menjalin kerja sama soal sektor pariwisata dan industri kreatif.

Selain itu, dikatakan Emil, Pemkab Purwakarta meminta Pemkot Bandung saling bersinergi perihal potensi pariwisata. Salah satu poinnya mengarahkan wisatawan nusantara dan mancanegara yang liburan di Bandung untuk pelesir juga ke Purwakarta.

Emil berjanji akan membantu Kabupaten Purwakarta bidang pariwisata dan industri kreatif.
"Pariwisata Bandung yang overload ditarik ke Purwakarta, tapi karena kreativitasnya terbatas meminta investor-investor yang biasa berbisnisdi Bandung ditarik ke Purwakarta," ujar Emil.

Emil juga akan membantu anak muda Purwakarta dibikin sekreatif anak muda Bandung nanti akan ada tim kreatif anak muda
diperbantukan. Rencananya akhir Januari akan berkumpul para insvesor di Kota Bandung dan anak-anak muda kreatifnya yang akan membantu Kabupaten Purwakarta.

"Kami juga Tadi menandatangani MOU nya dengan Purwakarta, jadi sister city versi lokal lah," ujar Emil.

Menurut Emil timbal balik yang dilakukan pemerintah Kabupaten Purwakarta diminta untuk mendoakan Bandung menjadi Bandung Juara. (tsm)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved