RS Immanuel Beri Keringanan Biaya Perawatan Bayi Pasangan Ade-Reni
Pihak Rumah Sakit Immanuel memberikan keringanan biaya kepada orang tua bayi pasangan Ade Rahmat (39) dan Reni Lusiana (27).
Penulis: dra | Editor: Kisdiantoro
BANDUNG, TRIBUN - Pihak Rumah Sakit Immanuel memberikan keringanan biaya kepada orang tua bayi pasangan Ade Rahmat (39) dan Reni Lusiana (27). Bahkan, jasa pelayanan dokter selama penanganan bayi tersebut pun sudah dibebaskan.
"Saat pertemuan pertama dengan orang tua bayi, dokter beritikad baik dengan membebaskan semua jasa dokter," ujar Direktur Pelayanan Medis RS. Immanuel dr. Bintang Napitupulu, Sp.THT-KL pada wartawan di gedung RS. Immanuel, Jalan Kopo, Bandung, Kamis (6/11/2014).
Saat ini, pihak rumah sakit sudah memberi keringanan lainnya dengan mempersilahkan keluarga untuk membayar sisa tanggungannya ke RS Immanuel dengan cara dicicil. Menurutnya, ada donatur yang membantu mengurangi tanggungan Ade ke Rumah Sakit. Saat ini, biaya yang harus dibayar Ade tinggal Rp. 7 juta.
"Kemarin ada donasi, dan setelah berbicara keluarga bersedia menyicil, jasa dokter dihilangkan, jadi biaya obatnya saja. Untuk biaya cicilannya, kami serahkan semampunya pa Ade berapa, tanpa jangka waktu," katanya.
Lebih lanjut, Bintang menuturkan, pihak rumah sakit pun sudah akan membantu dari segi pembiayaan sang bayi dengan membantu mengurus SKTM/BPJS. Untuk memastikan bahwa Ade keluarga tidak mampu, pihak rumah sakit pun melakukan survey ke rumah Ade.
"Melalui bagian bimbingan pelayanan pasien kita lakukan survey ke rumah pasien, dan mendapati bahwa keluarga pasien tidak mampu," katanya.
Sehingga, lanjut dia, pihak RS. Immanuel berusaha semaksimal mungkin untuk membantu mengurus SKTM/BPJS bagi pasangan tersebut. "Tetapi ayah bayi tidak kembali untuk melengkapi persyaratan, bayi tetap dalam perawatan kami, kita tetap merawat bayi dengan sepenuh hati," katanya. (cr1)