Gass Mudik Tribun Jabar 2026
Hindari Puncak Arus Balik 24 Maret 2026, Kapolda Jabar: Silakan Bisa 26 atau 27 Maret
Kapolda Jabar mengimbau masyarakat Jawa Barat untuk menghindari puncak arus balik yang diprediksi terjadi pada Selasa, 24 Maret 2026.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Ringkasan Berita:
- Kapolda Jabar, Irjen Rudi Setiawan, mengimbau masyarakat Jawa Barat untuk menghindari puncak arus balik yang diprediksi terjadi pada Selasa, 24 Maret 2026.
- Selain tanggal tersebut, kepadatan juga diperkirakan terjadi pada 28 dan 29 Maret.
- Sebagai solusi, Kapolda menyarankan pemudik memanfaatkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) pada 26-28 Maret untuk mengatur waktu kepulangan yang lebih lancar dan nyaman guna menghindari penumpukan kendaraan di jalur utama.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapolda Jabar, Irjen Rudi Setiawan, mengimbau para pemudik khususnya warga Jawa Barat yang bakal kembali dari kampung halaman untuk menghindari perjalanan arus balik pada Selasa (24/3/2026).
Imbauan tersebut disampaikan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan pada puncak arus balik Lebaran 2026.
Kapolda Jabar menyampaikan jika 24 Maret ini diperkirakan menjadi puncak arus balik, selain potensi kepadatan yang diperkirakan terjadi pada 28 dan 29 Maret 2026.
“Kami mengajak warga Jawa Barat untuk mengatur waktu perjalanan arus balik dengan bijak, sehingga tidak terfokus pada 24 Maret yang diprediksi menjadi puncak kepadatan,” ujarnya, Minggu (22/3/2026)
Lebih lanjut, masyarakat Jawa Barat juga disarankan untuk memanfaatkan kebijakan work from anywhere (WFA) yang masih berlaku pada 26, 27, dan 28 Maret 2026 sebagai alternatif waktu perjalanan.
“Silakan manfaatkan kebijakan work from anywhere pada 26, 27, dan 28. Warga dapat memilih kembali pada 26 atau 27 agar perjalanan lebih lancar dan nyaman,” ucapnya.
Polda Jawa Barat mengajak seluruh warga untuk merencanakan perjalanan dengan baik, mematuhi arahan petugas di lapangan, serta mengutamakan keselamatan selama perjalanan arus balik Lebaran 2026.(*)
| Arus Balik Sukabumi Memuncak! 21 Ribu Kendaraan Serbu Exit Tol Parungkuda |
|
|---|
| Panen Cuan di Pantai Madasari! Bisnis Sewa Tenda Camping Tembus Rp 157 Juta Selama Libur Lebaran |
|
|---|
| 3 Jam Hujan Tak Reda, Jalur Jatinangor-Tanjungsari Lumpuh, 50 Lampu Jalan Mati Bahayakan Pemudik |
|
|---|
| Jalur Gentong Macet! Polres Tasikmalaya Kota Belum Terapkan One Way tapi Pagar Betis di Pamoyanan |
|
|---|
| Beda Jauh dengan Pekan Lalu! Lembang Sepi Sore Ini, Kapolres Cimahi Sebut Arus Lalu Lintas Lengang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/tol-cipali-macet-parah-mudik-lebaran.jpg)