Senin, 18 Mei 2026

PLN ULP Prima Priangan Hadirkan Cahaya Kebahagiaan Melalui Program Light Up The Dream

PLN ULP Prima Priangan melaksanakan penyalaan listrik gratis melalui program Light Up The Dream (LUTD) bagi warga kurang mampu di Kota Bandung.

Tayang:
Istimewa
LISTRIK GRATIS - PLN ULP Prima Priangan melaksanakan penyalaan listrik gratis melalui program Light Up The Dream (LUTD) bagi warga kurang mampu di Kota Bandung. 
Ringkasan Berita:
  • PLN ULP Prima Priangan menyalakan listrik gratis melalui program Light Up The Dream bagi warga kurang mampu di Kelurahan Jamika, Bandung, sebagai wujud kepedulian sosial.
  • Penyalaan dilakukan di rumah Bapak Agung dengan daya 900 VA, membantu memenuhi kebutuhan listrik mandiri untuk meningkatkan kualitas hidup sehari-hari.
  • PLN menegaskan komitmen menghadirkan listrik merata dan berkeadilan, sekaligus memperkuat semangat gotong royong serta kepedulian sosial insan PLN kepada masyarakat.

TRIBUNJABAR.ID - BANDUNG - Dalam semangat berbagi di hari yang penuh berkah, PLN ULP Prima Priangan melaksanakan penyalaan listrik gratis melalui program Light Up The Dream (LUTD) bagi warga kurang mampu di Kota Bandung.

Program ini menjadi wujud nyata kepedulian insan PLN dalam menghadirkan akses listrik yang merata bagi masyarakat serta memastikan tidak ada lagi keluarga yang hidup dalam keterbatasan akibat belum menikmati listrik secara mandiri.

Penyalaan dilakukan di kediaman Bapak Agung yang beralamat di Gang Sastra RT 08 RW 09, Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung, dengan daya listrik sebesar 900 VA.

Manager PLN UP3 Bandung, Donna Sinatra menyampaikan bahwa program Light Up The Dream merupakan bentuk kepedulian dan gotong royong pegawai PLN untuk membantu masyarakat mendapatkan akses listrik yang layak.

“Melalui program Light Up The Dream, kami ingin menghadirkan cahaya kebahagiaan bagi masyarakat yang membutuhkan. Listrik bukan hanya kebutuhan dasar, tetapi juga menjadi harapan baru untuk meningkatkan kualitas hidup dan mendukung aktivitas sehari-hari masyarakat,” ujar Donna Sinatra.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo menegaskan komitmen PLN dalam mendukung pemerataan energi hingga seluruh lapisan masyarakat.

“PLN terus berkomitmen menghadirkan listrik yang andal dan berkeadilan bagi seluruh masyarakat. Program Light Up The Dream menjadi bukti nyata bahwa kehadiran PLN tidak hanya menyediakan listrik, tetapi juga membawa manfaat sosial dan semangat kepedulian untuk sesama,” ungkap Sugeng Widodo.

Melalui program ini, PLN berharap dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat semangat berbagi dan kepedulian sosial di lingkungan PLN.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved