Senin, 27 April 2026

Diskon 50 Persen Tambah Daya PLN, Bapenda Bekasi Ajak Warga Manfaatkan Momentum

Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) mengajak masyarakat untuk memanfaatkan program promo

Tribun Jabar
Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) mengajak masyarakat untuk memanfaatkan program promo tambah daya listrik dari PT PLN (Persero) yang memberikan potongan harga hingga 50 persen. Program ini dinilai menjadi momentum tepat bagi pelanggan untuk meningkatkan kenyamanan penggunaan listrik dengan biaya yang lebih terjangkau. 
Ringkasan Berita:
  • Bapenda Kabupaten Bekasi mengajak masyarakat memanfaatkan promo tambah daya PLN diskon hingga 50 persen untuk meningkatkan kenyamanan listrik dengan biaya lebih hemat.
  • Program melalui PLN Mobile memberi kemudahan proses tambah daya secara praktis, cepat, dan transparan, sekaligus mendukung layanan publik modern dan efisien.
  • PLN menilai promo ini membantu produktivitas masyarakat, mendukung aktivitas usaha, serta berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi daerah.

TRIBUNJABAR.ID - Cikarang, 20 April 2026 - Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) mengajak masyarakat untuk memanfaatkan program promo tambah daya listrik dari PT PLN (Persero) yang memberikan potongan harga hingga 50 persen. Program ini dinilai menjadi momentum tepat bagi pelanggan untuk meningkatkan kenyamanan penggunaan listrik dengan biaya yang lebih terjangkau.

Kepala Bapenda Kabupaten Bekasi, Iwan Ridwan, menyampaikan bahwa kesempatan ini sebaiknya dimanfaatkan oleh masyarakat, terutama di tengah meningkatnya kebutuhan listrik rumah tangga maupun usaha.

“Kami mengajak masyarakat Kabupaten Bekasi untuk memanfaatkan promo tambah daya dari PLN ini. Selain lebih hemat, program ini juga mendukung peningkatan kualitas layanan listrik yang lebih andal untuk aktivitas sehari-hari,” ujarnya.

Ia menambahkan, kemudahan layanan melalui aplikasi PLN Mobile menjadi nilai tambah dalam program ini. Masyarakat dapat melakukan proses tambah daya secara praktis, cepat, dan transparan tanpa harus datang langsung ke kantor layanan.

“Digitalisasi layanan seperti PLN Mobile memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses berbagai kebutuhan kelistrikan. Ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik yang semakin modern dan efisien,” kata Iwan.

Program promo tambah daya ini berlaku untuk pelanggan tegangan rendah 1 fasa semua golongan tarif hingga 28 April 2026. Masyarakat dapat mengakses promo tersebut melalui aplikasi PLN Mobile dengan mekanisme yang sederhana dan mudah.

Sementara itu, Manager PLN UP3 Cikarang, Wiedhyarno Arief Wicaksono, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menghadirkan layanan yang lebih mudah dan terjangkau bagi pelanggan.

“Melalui promo ini, kami ingin memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk meningkatkan daya listrik dengan biaya yang lebih ringan, sehingga dapat menunjang aktivitas yang semakin produktif,” ujarnya.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Bekasi dapat semakin merasakan manfaat layanan kelistrikan yang optimal sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved