Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana.
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila mengenakan celana hitam, kemeja lengan panjang berwarna biru muda dibalut dengan rompi. Keduanya menyapa ribuang pendukung dari atas panggung.
Ribuan pendukung itu hadir pada kampanye akbar Dony-Fajar di Lapangan Desa Gudang, Tanjungsari, Sumedang, Kamis (21/11/2024). Mereka siap memenangan Dony-Fajar pada Pilkada Sumedang 2024.
Dony pertama-tama mengucapkan salam dan mengenalkan Fajar Aldila, pemuda yang menjadi calon wakilnya.
"Energik, ganteng, lebih dari ganteng Kang Fajar masih bujangan," kata Dony yang sontak disambut riuh pendukunganya, terutama kaum hawa.
Dony mengatakan bahwa dia gembira sekali bisa hadir di tengah-tengah kampanye itu. Dan dia menegaskan pertemuannya itu bukan sebatas kampanye.
"Saya bersyukur, bahagia, hadir di tengah bapak-ibu semua, bukan sebatas kampanye tapi hari ini kita berkumpul memperkuat tekad kita untuk melanjutkan pembanguanan di Sumedang, sehingga semakin maju lagi," kata Dony.
Dia juga berterima kasih atas kerja sama masyarakat Sumedang di Tanjungsari dan sekitaranya karena dengan kerja sama itu, Sumedang meraih beragam prestasi dan kemajuan.
Menurutnya, kampanye akbar itu bagian dari upaya untuk merebut kekuasaan dan menggunakan kekuasaan itu untuk tujuan kesejahteraan masyarakat.
"(Bapak-ibu) dengan ketulusan dan keikhlasan hadir di sini. Semoga jadi amal ibadah dengan niat ingin meraih kekuasaan demi kemaslahatan ummat,"
"Dengan niat ingin merebut kekuasaan demi kesejahteraan masyarakat Sumedang," katanya.