Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana.
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada Sumedang 2024, Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila akan kampanye akbar, besok.
Kampanye akbar yang diselenggarakan Tim Pemenangan ini menghadirkan berbagai kegiatan menarik untuk warga di Sumedang, wabil khusus warga di dapil 6: Tanjungsari, Sukasari, Pamulihan, dan Rancakalong.
Agenda akbar itu akan berlangsung di Lapangan Gudang, Desa Gudang, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Kamis (21/11/2024).
"Kampanye akbar diisi senam dulu, kemudian ada hiburan ada doorprize, kemudian ada orasi dari juru kampanye," kata Ketua Tim Pemenangan Dony-Fajar, Mulya Suryadi.
Wakil Ketua DPRD Sumedang ini mengatakan, para juru kampanye berasal dari berbagai lapisan pengurus partai, mulai dari pusat hingga tingkat DPW Jawa Barat.
Yang dipastikan hadir dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Maman Imanulhaq; dari Partai Amanat Nasional (PAN), Farah Putri Nahlia, Verrel Bramasta, dan Dessy Ratnasari; Partai Persatuan pembangunan (PPP), Pepep Saeful Hidayat.
"Mulai acara senam pukul 09.00. Dilanjut acara inti jam 13.00, estimasi hadir sekitar 4.000 orang," katanya.
Dia mengatakan, yang diundang dari seluruh Sumedang, namun di luar dapil 6 dibatasi. Peserta yang tida dibatasi jumlahnya adalah mereka yang dari dapil 6.