Pilkada Kabupaten Sumedang

Naik Alphard, Dony-Fajar Datang ke KPU Sumedang Disambut Lambaian Tangan Sepanjang Jalan 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dony Ahmad Munir -Fajar Aldila bersama rombongan beranjak ke Kantor KPU Sumedang, Rabu (28/8/2024) pukul 13.30.

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Kirab yang mengantarkan Dony Ahmad Munir-Fajar Aldila, Rabu (28/8/2024), sampai di Masjid Agung Sumedang. Setelah salat zuhur, Dony-Fajar bersama rombongan beranjak ke Kantor KPU Sumedang. 

Dony-Fajar menumpang mobil alphard putih. Badan keduanya menyembul dari atap mobil yang bisa dibuka itu. Tangannya melambai ke segenap warga yang juga membalas lambaian tangan itu. 

Di belakang mobil yang ditumpangi Dony-Fajar, mengekor mobil-mobil relawan yang sejak dari Darmaraja, ikut mengiringin Dony-Fajar. 

Baca juga: Pasangan Haru Suandhar-Ridwan Dhani Sungkem, Minta Restu Orangtua Maju di Pilwalkot Bandung 2024   

Pasangan ini merupakan yang pertama datang ke Kantor KPU Sumedang untuk mendaftar sebagai calon bupati dan wakil bupati, untuk Pilkada Sumedang 2024. 

Laju mobil ada dalam kecepatan sekitar 40 kilometer per jam. Tidak lambat, tidak juga cepat. Iring-iringan mobil itu dibarengi jingle dukungan untuk Dony-Fajar. 

"Dony Fajar semakin di depan," kutipan lagu dengan musik semi rapp itu.  

TribunJabar.id mengambil video dari depan iring-iringan. Tampak mobil Dony-Fajar dan pemngiringnya meyelinap di tengah arus lalu lintas Kota Sumedang yang cukup padat. 

Pasangan Dony-Fajar didukung lima partai koalisi: Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, dan Partai Gerindra. (*)

Berita Terkini