Persib Bandung

Mailson Lima Mulai Bergabung dalam Latihan Persib Bandung, Bojan Hodak: Dia Melapis Semua Posisi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain anyar Persib Bandung, Mailson Lima, langsung turut berlatih bersama pemain lainnya, di Stadion SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (28/7/2024).

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pemain anyar Persib Bandung, Mailson Lima, langsung turut berlatih bersama pemain lainnya, di Stadion SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Minggu (28/7/2024).

Mailson Lima menjadi pemain asing terakhir yang direkrut Bojan Hodak, untuk mempertajam daya gedor tim Maung Bandung. Sebab ia merupakan pemain asing ke 8 di Persib Bandung.

Dia merupakan pemain yang lahir di Belanda 30 tahun lalu, dan kini berpaspor Tanjung Verde, Afrika, dengan tinggi 1,78 meter.

Sebelumnya, Mailson memperkuat ADO Den Haag U-19 dan Dordrecht U-21, di level senior bersama klub-klub Belanda, seperti Fortuna Sittard 2016-2017 dan FC Dordrecht 2017-2018.

Baca juga: Persib Bandung Terhenti, Persija Masuk Semifinal Piala Presiden 2024 meski Kalah dari Bali United

Lalu pernah memperkuat FC Viitorul di Rumania, Ararat Armenia, dan Dibba Al-Hisn Persatuan Emirat Arab. Sedangkan terakhir yang dibela Mailson, sebelum bergabung di Persib, ia memperkuat FK Aksu dari Kazakhstan.

Di sesi latihan pertamanya bersama Persib Bandung, Mailson langsung mengikuti seluruh sesi latihan bersama pemain lainnya.

Berbeda dengan pemain lain yang beru bergabung, seperti Gustavo Franca dan Dimas Drajad, saat pertama berlatih memasuki taktik mereka tak mengikutinya. Mereka berlatih terpisah hanya berjoging mengelilingi lapangan.

Tami Mailson mengikuti seluruh sesi latihan, mulai dari pemanasan, pasing dan dribel pendek, berlatih taktik, hingga mengikuti game.

Pelatih Persib Bojan Hodak, mengungkapkan, terkait Mailson, pihaknya mendapat informasi, dan memang memantau pemain ini tapi tidak mengumumkannya.

"Kami memang mencari pemain menyerang. Dia bebas transfer, ada yang menyarankannya dan saya memeriksanya, Dan ini (Mailson) adalah sesuatu yang kami butuhkan," kata dia.

Menurut Bojan, Mailson, bisa bermain di beberapa posisi.

"Dia bisa bermain di kedua sayap, bisa bermain di belakang striker, dan bahkan dia juga bisa bermain sebagai striker," kata pelatih asal Kroasia ini.

Baca juga: Sosok Mailson Lima Bintang Baru Persib Bandung, Punya Rekam Jejak Menawan, Ini Statistiknya

Jadi pada dasarnya, kata Bojan, dia merupakan backup untuk semua posisi tersebut karena tahun lalu setiap saat David dan Ciro tidak ada disana, timnya berada dalam masalah.

"Jadi dia akan melapis semua posisi tersebut, sama halnya dengan Mateo yang melapis Dedi di posisi tersebut karena kami tidak punya pemain lain. Jadi saya rasa mereka akan melakukan tugasnya dengan baik," ucapnya.

Berita Terkini