Pilkada Majalengka 2024

Kader PDIP Majalengka Lagi Bahagia, DPP Mantap Usung Karna Sobahi sebagai Cabup Pilkada 2024

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Majalengka Tarsono D Marduana (tengah), beserta jajaran pengurus saat konferensi pers di Sekretariat DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (12/6/2024).

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - DPP PDIP menugaskan Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Karna Sobahi, sebagai Calon Bupati (Cabup) Majalengka.

Karna yang merupakan Bupati Majalengka periode 2018 - 2023 tersebut mendapatkan surat tugas dari DPP PDIP yang diserahkan melalui DPD PDIP Jawa Barat pada Selasa (11/6/2024) kemarin.

Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Tarsono D Mardiana, mengatakan, diterimanya surat tugas tersebut menjadi kebahagiaan bagi kader PDIP di Kabupaten Majalengka.

Baca juga: Bukan Pertemuan Biasa, Golkar dan PKS Kota Bandung Gelar Silaturahmi Politik, Bakal Bersatu?

Sebab, menurut dia, penantian panjang mengenai sosok yang bakal diusung PDIP sebagai Cabup Majalengka pada Pilkada Serentak 2024 telah ditentukan, dan sesuai keinginan para kader.

"Ini menjadi kabar membahagiakan bagi kader PDP, karena kepastian mengenai sosok yang akan diusung sebagai Cabup sudah ditentukan, yakni Karna Sobahi," ujar Tarsono D Mardiana saat ditemui di Sekretariat DPC PDIP Kabupaten Majalengka, Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Rabu (12/6/2024).

Ia mengatakan, surat tugas itu pun telah ditindaklanjuti melalui rapat pleno DPC PDIP Kabupaten Majalengka yang hasilnya menyepakati untuk mengusung Karna Sobahi sebagai Cabup Majalengka.

Bahkan, pihaknya mengakui, seluruh struktur partai dari mulai tingkat DPC PDIP hingga PAC, Ranting, dan Anak Ranting se-Kabupaten Majalengka mendapatkan tugas yang sama.

Baca juga: Pilkada Kota Sukabumi: Penduduk Potensial Bertambah Tiga Ribu. 40 Persen Pemilih Kelompok Milenial

Yakni, memenangkan pasangan calon bupati dan calon wakil bupati yang diusung PDIP dalam Pilkada Serentak 2024 yang bakal dilaksanakan pada November 2024.

"Seluruh kader PDIP di Kabupaten Majalengka wajib hukumnya untuk memenangkan pasangan calon yang diusung PDIP pada Pilkada Serentak 2024," kata Tarsono D Mardiana.

Tarsono mengakui, surat tugas tersebut baru diberikan kepada Karna Sobahi yang dipilih DPP PDIP untuk maju di Pilkada Serentak 2024 sebagai Cabup Majalengka.

Karenanya, pihaknya bakal menindaklanjutinya melalui konsolidasi dengan partai politik lainnya untuk membangun koalisi, dan memilih Cawabup yang mendampingi Karna Sobahi. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Berita Terkini