Persib Bandung
Alasan di Balik Absennya David da Silva di Laga Persib Bandung, Umuh Muchtar: Ini Tidak Bijaksana
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar membocorkan dan membantah bahwa pemain berinisial DDS tersebut sedang sakit
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Seli Andina Miranti
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ada hal lain di balik absennya Dvid da Silva saat laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC.
Laga tersebut digelar Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung pada Kamis, 28 Maret 2024.
Rupanya bukan masalah kesehatan atau sakit.
Sebelumnya kepala Persib Bandung, Bojan Hodak, menyebut David da Silva tak ikut berlatih karena tidak enak badan, demam.
David da Silva sudah tak ikut berlatih selama beberapa hari menjelang laga.
Namun rupanya, Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar membocorkan dan membantah bahwa pemain berinisial DDS tersebut sedang sakit. Umuh mengungkapkan, bahwa sang pemain tengah "mogok kerja" jelang pertandingan melawan Bhayangkara FC.
Diketahui mogok kerja DDS tersebut, dilatar belakangi dengan adanya permasalahan dengan PT PBB, terkait uang muka (DP) yang belum dibayarkan secara tuntas.
Baca juga: TERUNGKAP Alasan Sebenarnya David da Silva Tak Main Lawan Bhayangkara, Bos Persib: Lagi Mogok Kerja
"Kemarin ada masalah DP yang belum dibayar. Bukan gaji. Untuk gaji aman semua sudah selesai. Tapi, DP ini yang menjadi permasalahan mereka (agen dan DDS). Ini sebenarnya sudah beres," ujarnya saat diwawancarai pada Jumat (29/2/2024).
Umuh mengklaim, seharusnya permasalahan ini sudah selesai dengan dibayarnya DP tersebut sejak Selasa, 26 Maret 2024 lalu. Namun rupanya, pihak agen dan DDS masih mencoba menuntut beberapa tuntutan yang membuat Umuh kebingungan.
Pasalnya Umuh mengungkapkan, penjelasan dari kedua pihak tersebut, masih "simpang siur" dan belum ada kejelasan lebih lanjut tentang permasalahan yang terjadi.
"Tapi, Selasa (jelang lawan Bhayangkara FC) DDS tidak latihan. Sekarang kami tidak tahu ada tuntutan apa lagi, tidak jelas. Saya belum bisa menjelaskan (dengan detail), saya masih menunggu dari agen apa yang sebenarnya membuat kekecewaannya," katanya.
Di sisi lain Umuh berharap, DDS bisa bersikap lebih bijak dan profesional setelah permasalah tentang pembayaran DP tersebut dibayarkan. Hal itu dirinya ungkapkan, karena sikapnya tersebut membuat Persib dirugikan yang sedang berada di tren positifnya musim ini.
Baca juga: Persib Bandung Hanya Butuh 7 Poin Lagi, tapi Bojan Hodak Bertekad Sapu Bersih Sisa Pertandingan!
"Kalau ada masalah, kami minta maaf. Tapi agen juga tidak boleh ambil keputusan sendiri, saya rasa ini tidak bijaksana. DDS latihan tidak, beritanya gimana, saya masih mencari jalan bagaimana baiknya," ungkapnya.
| Pemain Persib Bandung Beckham Putra Jadi Langganan Timnas Era John Herdman |
|
|---|
| Love You Bobotoh! Layvin Kurzawa Pamit dari Persib: Ungkap Perasaan Soal Bandung dan Kebanggaan |
|
|---|
| Kapan Para Pemain Persib Kumpul dan Mulai Latihan Lagi? Ini Bocoran dari Igor Tolic |
|
|---|
| Bursa Transfer Persib: Negosiasi Mendadak Batal, Patrick Robson Kabarnya Putar Haluan ke Klub Kuwait |
|
|---|
| Isu 1 Pemain Asing Masuk Target Persib Bandung, Bobotoh Tak Sreg: Sama Suporternya Aja Dihujat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/20240309_dna_Foto_04.jpg)