Breaking News

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo: Saya Punya Utang pada Keluarga, Akan Saya Balas kepada Cucu

"Saya katakan nanti sajalah kita lihat, sekarang ini kan secara defacto dan dejure saya masih Panglima TNI," ucap Gatot.

Editor: Ravianto
Tribunjabar/Daniel Andreand Damanik
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo 

TRIBUNJABAR.CO.ID, BOGOR - Selepas pensiun, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo tidak menutup kemungkinan untuk terjun ke dunia politik.

"Saya sebagai seorang prajurit, kalau sudah pensiun manakala negara memanggil, sekecil apapun saya siap, ya apapun yang diminta negara, nyawapun saya berikan," tutur ‎Gatot di Istana Bogor, Selasa (5/12/2017).

‎Menurut Gatot, kemungkinan maju untuk pertarungan Pilpres 2019 merupakan persoalan nanti, terlebih saat ini dirinya masih menjabat sebagai pimpinan tertinggi di tubuh TNI.

Baca: Bulan Depan, Nurul Arifin Akan Deklarasi Sebagai Calon Wali Kota Bandung

Baca: Wawan Kuswandi Tak Menyangka Bisa Sopiri Presiden Jokowi Naik Bus Persib Bandung

Baca: Pria yang Mengaku Punya Indera Keenam Ini Ramalkan Akan Ada Gempa Dahsyat di Samudera Indonesia

"Saya katakan nanti sajalah kita lihat, sekarang ini kan secara de facto dan de jure saya masih Panglima TNI," ucap Gatot.

‎Selain kemungkinan terjun ke dunia politik, Gatot pun berencana memaksimalkan waktu untuk bersama keluarga karena selama menjadi prajurit hingga Panglima TNI belum pernah mengambil cuti tahunan.

"Anak-anak saya tumbuh berkembang tanpa gendongan saya, sehingga saya merasa berutang kepada keluarga saya, saya membalasnya tidak bisa dengan anak saya karena sudah gede, saya membalasnya kepada cucu," tutur Gatot.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved