Rabu, 8 April 2026

Timnas Indonesia U-19 Kalah 2-0 dari Ceko Gara-gara Blunder Lini Belakang

Riyandi berhasil menepis bola hasil eksekusi penalti Matej Chalus yang didapat setelah Michal Glavaty dilanggar di kotak terlarang.

Editor: Ravianto
toulon tournament
Penyerang Ceko, Ondrej Novotny (merah) berusaha mengecoh bek timnas Indonesia U-19, Rachmat Irianto. 

Laporan Wartawan SuperBall.id, Aulli Reza Atmam

TRIBUNJABAR.CO.ID, MARSEILLE - Timnas Indonesia U-19 kembali menelan kekalahan di Turnamen Toulon 2017.

Kali ini Timnas Indonesia U-19 kalah dari Ceko dalam laga kedua di Stade Parsemain, Sabtu (3/6/2017).

Dalam laga yang digelar di Stade Parsemain, Fos-sur-Mer itu Timnas Indonesia U-19 kalah dengan skor 0-2.

Dua gol Ceko yang bersarang di gawang Timnas Indonesia U-19 tercipta pada menit ke-13.

Di awal laga, Indonesia banyak menerima tekanan dari Ceko.

Namun beberapa kali anak-anak asuh Indra Sjafri juga dapat mampu melancarkan tusukan-tusukan ke lini pertahanan Ceko meski hanya berujung nihil.

Memasuki menit ke-13, sebuah kesalahan dilakukan Firza Andika saat mengantisipasi datangnya bola.

Firza yang berusaha mengahalau bola yang dilepaskan pemain Ceko lewat umpan silang justru memberi kesempatan bagi Roman Kasiar untuk mencetak gol. 

Kasiar berhasil memanfaatkan kesalahan Firza sehingga skor 1-0 untuk keunggulan Ceko. 

Timnas Indonesia U-19 mendapat peluang emas saat laga memasuki injury time.

Haris Putra mampu lolos dari kepungan pemain bertahan Ceko dan merangsek ke kotak penalti saat menerima umpan terobosan.

Namun tembakan jarak dekatnya mampu dihalau Kiper Ceko, Jan Plachy.

Timnas Indonesia U-19 tidak mampu mengejar ketertinggalan hingga turun minum.

Memasuki menit ke-44, Kiper Timnas Indonesia M. Riyandi menampilkan aksi apik dengan menghalau eksekusi penalti Ceko.

Sumber: SuperBall.id
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved