Ternyata Universitas Ini yang Menjuarai Kontes Robot Indonesia Tingkat Regional II
Saya berharap dengan adanya kontes ini para mahasiswa dan pembina universitas bisa menambah kemampuan dan pengetahuan
Penulis: Isa Rian Fadilah | Editor: Ichsan
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Kontes Robot Indonesia (KRI) tingkat regional II yang digelar pada 18-20 Mei di Telkom University Bandung telah menghasilkan sejumlah pemenang. Tim robot Dagonfly asal ITB berhasil menjadi juara 1 kategori kontes robot ABU Indonesia (KRAI). Kategori kontes robot pemadam api Indonesia (KRPAI) dimenangi oleh tim Arjuna dari Telkom University.
Kategori lainnya yakni Kontes Robot Sepak Bola Indonesia - Beroda (KRSBI-Beroda) dimenangi oleh tim Chakramakara dari UI. Dua kategori terakhir yakni kontes robot sepak bola Indonesia - humanoid (KRSBI-Humnoid) dan Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) berturut-turut dimenangi oleh Politeknik Negeri Batam dan Politeknik Negeri Ujung Pandang.
Direktur riset dan pelayanan masyarakat Telkom University, Palti Marulitua Sitorus mengatakan, KRI regional II ini diikuti oleh 89 tim dari 37 perguruan tinggi. Enam pemenang setiap kategori berhak melaju ke kontes robot tingkat nasional yang akan di gelar di UPI pada Juli 2017.
"Saya berharap dengan adanya kontes ini para mahasiswa dan pembina universitas bisa menambah kemampuan dan pengetahuan untuk maju ke level internasional. Pemenang tingkat nasional kategori sepakbola tahun depan akan bertanding di level internasional di Portugal, KRAI di Jepang," ujarnya. (ee)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/robot_20170521_133844.jpg)