Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Empat kontingen daerah dipastikan akan menggunakan moda angkutan kereta api pada saat pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) mendatang. Untuk itu, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasional 2 Bandung terus berbenah di Stasiun Bandung untuk menyambut kedatangan kontingen.
"Sampai saat ini yang sudah konfirm untuk menggunakan jasa kereta api adalah kontingen dari Aceh, Bengkulu, Sulawesi Tengah, dan Daerah Istimewa Yogjakarta," kata Kepala Daop 2 Bandung, Saridal pada acara Pemaparan Penataan Stasiun Barat di Kantor PT KAI Daop 2 Bandung, Selasa (30/8/2016) malam.
Menurutnya, PT KAI khususnya Daop 2 Bandung siap mendukung pelaksanaan PON termasuk mempersiapkan angkutan untuk membawa kontingen dari berbagai daerah.
"Pada intinya kami siap, termasuk bila ada kontingen daerah yang ingin menggunakan jasa kereta api. Namun sampai saat ini baru empat daerah ini yang menyatakan akan menggunakan kereta api," katanya. (tif)