Laporan Wartawan Tribun Jabar, Dony Indra Ramadhan
BANDUNG, TRIBUNJABAR.CO.ID - Gerbang Tol Pasteur akan menerapkan sistem jemput bola saat arus balik kendaraan yang meninggalkan Kota Bandung melalui Gerbang Tol Pasteur. Diprediksi, arus balik mulai terjadi besok, Sabtu dan Minggu.
Kepala Gerbang Tol Pasteur, Susilo, mengatakan, jemput bola yang akan dilakukan pihaknya dengan membagikan kartu tol kepada para pengendara yang akan masuk ke Tol Purbaleunyi melalui Gerbang Tol Pasteur.
"Itu (jemput bola. Red) sudah masuk prosedur tetap kami. Di prediksi puncaknya hari Minggu, tapi kalau misalnya Sabtu sebagian pemakai jalan sudah pulang, sudah kami siapkan. Enggak harus nunggu di pick hournya nanti Minggu," ujar Susilo saat ditemui di Gerbang Tol Pasteur, Jumat (6/5/2016).
Susilo mengatakan, sistem jemput bola ini memang selalu dilakukan saat adanya antrean kendaraan yang masuk melalui Gerbang Tol Pasteur. Menurutnya, sistem jemput bola ini dilakukan hanya untuk kendaraan yang masuk ke tol, bukan kendaraan yang akan keluar tol.
"Karena kami sistem gerbang tolnya tertutup, jadi kami hanya bisa melakukan jemput bola di gardu entrance ketika pembagian kartu, karena tidak perlu ada transaksi dan pembacaan kartu tol," katanya. (dra)