Mantan Penyerang Persib Bandung Asal Curacao Tetap Main di Indonesia, Gabung Persis Solo
Mantan penyerang Persib Bandung, Gervane Kastaneer, tetap berkarier di Indonesia. Dia bergabung Persis Solo.
TRIBUNJABAR.ID - Mantan penyerang Persib Bandung, Gervane Kastaneer, tetap berkarier di Indonesia. Dia kini resmi menjadi bagian Persis Solo dalam kompetisi Super League 2025-2026.
Kastaneer menjadi pemain asing kedelapan milik Persis. Dia diikat tim Laskar Sambernyawa dengan durasi kontrak satu musim.
Pemain kelahiran Rotterdam, Belanda, 9 Juni 1996, itu merupakan bagian Persib pada putaran kedua Liga 1 2024-2025.
Dia didatangkan untuk menggantikan Mailson Lima.
Selama bermain untuk Persib, Kastaneer tampil dalam 14 laga atau 633 menit main. Dia mencetak satu gol, satu asis, dan mendapat dua kartu kuning.
Kastaneer yang merupakan jebolan akademi SC Feyenoord ini pernah memperkuat sejumlah klub di Eropa seperti CD Castellon (Spanyol), PEC Zwolle, ADO Den Haag, NAC Breda, FC Eindhoven, FC Dordrecht (Belanda), Kaiserslautern (Jerman), Hearts (Skotlandia), hingga Coventry City (Inggris).
Baca juga: Sudah Lupakan Momen Juara Bersama Persib Bandung, Penyerang Sayap Ini Dapat Pujian Pelatih Barunya
Pemain yang telah mencatatkan 22 caps dan menyumbang 9 gol bagi timnas Curacao ini mengaku senang bisa kembali merumput di Indonesia dan bergabung bersama Persis.
Kastaneer juga berharap dapat menunjukkan kualitasnya di kompetisi sepak bola Indonesia yang menurutnya sangat kompetitif.

“Saya dan keluarga sangat menikmati berada di Indonesia. Saya menyukai kompetisinya. Di sini adalah kompetisi yang sangat bagus dan menurut saya, musim ini akan semakin kuat. Saya merasa sangat menikmati, dan menyenangkan bisa berada di sini,” kata Kastaneer dilansir laman ileague.id.
Pemain bertinggi 189 sentimeter itu mengaku memulai petualangan baru adalah hal yang menantang. Namun dengan beberapa pemain yang dikenalnya semasa bermain di Belanda seperti Jordy Tutuarima, dia akan berusaha cepat beradaptasi dan memberikan seluruh kemampuannya.
Baca juga: Klasemen Sementara Super League Setelah Laga Pertama Selesai, Persib di Bawah Persija dan Arema
“Saya pikir saya tidak perlu banyak beradaptasi karena saya sudah berpengalaman di liga ini. Jadi, dalam hal ini, saya berharap bisa langsung memberikan kontribusi. Saya juga sudah pernah bermain dengan Jordy Tutuarima di PEC Zwolle, jadi saya mengenalnya dengan baik,” ucap dia.
Sebelumnya, Kastaneer masuk dalam gerbong pemain yang dilepas Persib. Bahkan, Persib juga melepas tujuh pemain asing lainnya, yakni Kevin Mendoza, Nick Kuipers, Gustavo Franca, Tyronne del Pino, Mateo Kocijan, Ciro Alves, dan David da Silva. (*)
Jadwal Super League 2025/2026 Pekan Keenam, Persib Bandung Siap Duel Raksasa Biru, Persija Lawan PSM |
![]() |
---|
4 Idola Lama Bobotoh Persib Bandung Bersinar di Championship Liga 2, Ezechiel Ndousel Paling Gacor |
![]() |
---|
Persib Bandung Harus Segera Ubah Fokus, Calon Lawan Miliki Predator Mematikan, Top Skorer Sementara |
![]() |
---|
JADWAL Super League Hari Ini, Top Skorer Persib Bandung Musim Lalu Siap Akhiri Tren Negatif |
![]() |
---|
Sosok Nyanyang, Legenda Persib Bandung yang Meninggal Dunia, Pernah Bawa Tim Juara Perserikatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.