Jalin Sinergi dengan Kampus, PLN Cirebon Kota Edukasi Bahaya Listrik dan Digitalisasi Layanan

TRIBUNJABAR.ID - Cirebon, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cirebon Kota kembali menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan literasi kelistrikan

Istimewa
Jalin Sinergi dengan Kampus, PLN Cirebon Kota Edukasi Bahaya Listrik dan Digitalisasi Layanan 

TRIBUNJABAR.ID - Cirebon, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Cirebon Kota kembali menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan literasi kelistrikan di kalangan akademisi. Melalui program "Goes to Campus", PLN menyosialisasikan pentingnya keselamatan dalam menggunakan listrik serta memperkenalkan Super Apps PLN Mobile sebagai solusi digital andalan.

Acara yang disambut antusias oleh mahasiswa dan dosen ini menjadi wadah interaktif untuk berdiskusi. Mahasiswa aktif bertanya tentang keselamatan listrik, peluang karier di PLN, hingga fitur-fitur PLN Mobile yang dapat mempermudah layanan.

Manager ULP Cirebon Kota, Cepi Mulyana, menjelaskan bahwa kolaborasi dengan dunia pendidikan ini merupakan langkah strategis untuk menumbuhkan kesadaran. "Kami mengajak mahasiswa tidak hanya menjadi pengguna listrik yang cerdas, tetapi juga berperan sebagai duta keselamatan dan transformasi digital PLN di masyarakat," ujar Cepi.

Ryan Firdaus, Team Leader K3L Cirebon Kota, menambahkan, "Banyak kejadian yang bisa dihindari dengan edukasi yang tepat. Kami berharap mahasiswa menjadi lebih sadar akan pentingnya keselamatan listrik di mana pun mereka berada."

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Imam Ahmadi, Manager PLN UP3 Cirebon. "Program Goes to Campus adalah bagian dari pendekatan aktif kami untuk membangun komunikasi dua arah dengan kalangan muda. PLN ingin memastikan bahwa generasi penerus bangsa memahami pentingnya keselamatan dan dapat memanfaatkan kemudahan layanan lewat PLN Mobile," tutur Imam.

PLN berkomitmen untuk terus melanjutkan kegiatan serupa di berbagai institusi pendidikan, membangun masyarakat yang aman, cerdas, dan melek digital.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved