Persib Bandung

Apes Dimas Drajad Tak Dibawa Persib Bandung TC ke Thailand, Bobotoh Bingung: Cedera Lagi?

Sebelumnya, Dimas Drajad pun kehilangan kesempatan untuk turun merumput pada turnamen pramusim Piala Presiden 2025.

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Pemain Persib Bandung, Dimas Drajad meninggalkan lapangan sambil tertunduk setelah diganjar kartu merah oleh wasit saat pertandingan menghadapi Lion City Sailors pada laga lanjutan AFC Champions League Two (ACL 2) 2024, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (24/10/2024). 

TRIBUNJABAR.ID - Nasib apes dialami pemain lokal Persib Bandung Dimas Drajat di awal musim 2025/2026.

Pemain yang menempati posisi pengerang ini tak bisa ikut training center (TC) di Thailand dan terpaksa kembali menepi dari latihan akibat cedera.

Sebelumnya, Dimas Drajad pun kehilangan kesempatan untuk turun merumput pada turnamen pramusim Piala Presiden 2025.

Baca juga: Pelatih Timnas Indonesia U-23 Puji Arkhan Fikri, Gerald Vanenburg juga Puji Pemain Persib

Persib Bandung pun kini tak membawa Dimas Drajad ke Thailand.

Skuad Persib Bandung sebelumnya sudah berangkat ke Thailand pada 17 Juli 2025 dan akan menjalani latihan hingga 27 Juli mendatang.

Ada empat pemain yang tidak dibawa untuk mengikuti TC di Thailand, yaitu Dimas Drajad, Achmadn Jufriyanto yang juga sedang pemulihan cedera, Robi Darwis dan Kakang Rudianto yang sedang membela Timnas Indonesia U23.

Ini bukan kali pertama Dimas Drajad mengalami cedera saat membela Persib Bandung.

Sebelumnya, penyerang lokal itu tercatat dua kali mengalami cedera pada musim lalu.

Dimas Drajad mengalami robek ligamen engkel.

Cedera pertama dialami Dimas Drajad pada pertandingan melawan PSS Sleman di pekan ke-13.

Setelah absen lima pertandingan, Dimas Drajad bisa main di pekan 18 lawan PSBS Biak.

Hanya main satu laga, Dimas Drajad kembali mengalami ceera ligamen engkel dan melewatan 13 pertandingan.

Baca juga: Persib Bandung Bakal Gunakan Aparel Apa di ISL 2025/2026? Kode Kerasnya Bukan ke Produk Asal Jerman

Dimas Drajad kembali main pada pekan 32 dan pekan 33.

Pada pekan 32 saat lawan Barito Putera, Dimas Drajad hanya main 4 menit.

Sedangkan pada pekan 33 saat lawan Persita Tangerang, Dimas Drajad hanya main 17 menit.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved