Razia Geng Motor di Majalengka, Petugas Cek Kendaraan Mencurigakan hingga Bubarkan Pemuda Nongkrong

Petugas menyetop kendaraan mencurigakan, memeriksa identitas, bahkan membubarkan kerumunan pemuda yang nongkrong

Istimewa
RAZIA MALAM - Kepolisian Resor Majalengka menggelar razia besar-besaran terhadap geng motor, Sabtu malam (12/7/2025). 

Laporan Kontributor Adim Mubaroq

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Kepolisian Resor Majalengka menggelar razia besar-besaran terhadap geng motor, Sabtu malam (12/7/2025).

Bersama TNI, Satpol PP, dan Dishub, aparat menyisir jalanan hingga ke sudut-sudut kota dalam patroli biru gabungan, merespons keresahan warga atas maraknya aksi berandalan bermotor.

Petugas menyetop kendaraan mencurigakan, memeriksa identitas, bahkan membubarkan kerumunan pemuda yang nongkrong dengan kendaraan berknalpot bising.

“Target utama kami adalah geng motor yang seringkali menjadi biang onar. Mereka tidak hanya melanggar aturan lalu lintas, tapi juga kerap memicu tindak kriminal di malam hari,” tegas Kabag Ops Polres Majalengka, Kompol Jaja Gardaja.

Baca juga: Polres Purwakarta Gelar Razia 391 Miras di Warung Jamu dan Kontrakan pada Malam Tahun Baru Islam

Dari razia tersebut, sejumlah pemuda diamankan untuk pendataan dan pembinaan. Petugas juga menyita kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat resmi serta knalpot brong yang kerap digunakan untuk aksi ugal-ugalan.

Operasi ini dilakukan serentak di berbagai titik rawan, termasuk kawasan Alun-alun Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, dan jalur perbatasan antar kecamatan. Aparat gabungan turun penuh, menunjukkan bahwa Majalengka tak akan memberi ruang bagi pelaku keonaran.

“Razia ini akan terus digelar secara berkala. Kami tak ingin warga resah karena ulah sekelompok orang yang merasa jalanan milik mereka sendiri,” tambah Kompol Jaja.

Polres Majalengka mengimbau masyarakat, khususnya orang tua, agar turut mengawasi anak-anaknya agar tak terjerumus dalam komunitas geng motor yang makin hari makin nekat.

 

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved