Pemkot Cimahi Cari Sekda Lewat Open Bidding, Ini Syarat-syarat yang Harus Dipenuhi
Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi tengah mencari pegawai negeri sipil (PNS) untuk mengisi jabatan sekretaris daerah (sekda) definitif.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Pemerintah Kota (Pemkot) Cimahi tengah mencari pegawai negeri sipil (PNS) untuk mengisi jabatan sekretaris daerah (sekda) definitif. Jabatan tersebut diisi oleh Maria Fitriana dengan status pj (penjabat) setelah Didik Suratno Nugrahawan memutuskan pensiun dini untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2024.
Wali Kota Cimahi, Ngatiyana, mengatakan, rekrutmen dan seleksi sekda akan dilakukan secara lelang terbuka atau open bidding.
"Untuk open bidding sekda, memang kami terbuka. Semua dilakukan secara transparan, itu lakukan proses secara terbuka untuk umum dan sebagainya, dan nanti akan ada ketentuannya," kata Ngatiyana, Minggu (6/7/2025).
Ngatiyana mengungkapkan, tahap pendaftaran telah dibuka dan berlangsung hingga 14 Juli 2025.
Baca juga: Bahas Isu Perluasan Wilayah, Pemkot Cimahi Rampung Kunjungi Tiga Wilayah di Bandung
Rangkaian seleksi akan bergulir secara bertahap hingga pada pengumuman hasil seleksi yang dijadwalkan pada 1 Agustus 2025.
"Pelantikan kami jadwalkan akhir bulan Agustus," ungkap dia.
Ngatiyana menambahkan, Pemkot Cimahi membuka kesempatan bagi PNS di Kota Cimahi maupun kabupaten-kota di Jawa Barat (Jabar) yang berminat dan memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi terbuka tersebut.
Baca juga: Bahas Isu Perluasan Wilayah, Pemkot Cimahi Rampung Kunjungi Tiga Wilayah di Bandung
Syarat yang tertuang diantaranya adalah, pernah atau sedang menduduki jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama eselon IIB dan jabatan fungsional ahli utama paling singkat dua tahun.
"Kita terbuka tapi, tidak semua ASN di Jabar bisa ikut (hanya yang memenuhi syarat saja). Nanti kita lihat saja prosesnya, tentu ada seleksi dan ketentuannya," ucap Ngatiyana. (*)
| Hari Lahir Pancasila, PLN Cimahi Ajak Masyarakat Beralih ke Kendaraan Listrik yang Lebih Bersih |
|
|---|
| Edarkan Cairan Vape Berisi Obat Bius, Selebgram Asal Bandung Ditangkap Polres Cimahi |
|
|---|
| Server Tidak Stabil Jadi Catatan Evaluasi SPMB Sekolah Maung 2026 di SMKN 1 Kota Cimahi |
|
|---|
| Mulai Senin Besok, Polres Cimahi Bakal Razia dan Sita Motor Berknalpot Brong |
|
|---|
| Jam 12 Malam Sampai 4 Pagi Rawan Pencurian, Polres Cimahi Ringkus 13 Maling yang Incar Perumahan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Wali-Kota-Cimahi-Ngatiyana-didampingi-Wakil-Wali-Kota-Cimahi-Adhitia-Yudisthira.jpg)