KRONOLOGI Zidan Remaja Palembang Bisa Tersesat di Indramayu, Jalan Sendirian Tanpa Tujuan Jelas

Zidan sendiri awalnya ditemukan dalam kondisi kebingungan di wilayah Kecamatan Krangkeng, Indramayu.

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ravianto
handhika rahman/tribun jabar
BOCAH TERSESAT - Keluarga Zidan saat menjemput anak mereka di Mako Polsek Krangkeng, Indramayu, Jumat 4 Juli 2025. 

TRIBUNCJABAR.ID, INDRAMAYU - Zidan (15), remaja asal Palembang, Sumatera Selatan yang tersesat di Kabupaten Indramayu akhirnya bertemu lagi keluarganya.

Zidan sendiri awalnya ditemukan dalam kondisi kebingungan di wilayah Kecamatan Krangkeng, Indramayu.

Ia berjalan kaki seorang diri tanpa tujuan yang jelas.

Polisi yang dapat laporan dari warga segera membantu anak tersebut, ia diajak ke Mako Polsek Krangkeng untuk dimintai keterangan.

“Setelah menerima laporan, anggota kami langsung mendatangi lokasi dan mengevakuasi anak tersebut guna memastikan keselamatannya,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapolsek Krangkeng, AKP Nandang Supriatna kepada Tribuncirebon.com, Minggu (6/7/2025).

Nandang menyampaikan, Zidan merupakan warga Perumahan Bukit Sentosa Residen 8, Talang Kelapa, Palembang.

Ia di Indramayu awalnya ikut pamannya untuk tujuan sekolah.

Namun, Zidan tidak betah, ia kemudian kabur dari rumah hingga ditemukan kebingungan di jalanan.

Nandang menyampaikan, setelah dilakukan pendataan, pihak kepolisian langsung menghubungi keluarga Zidan di Palembang.

“Zidan kemudian kami serahkan kembali kepada pihak keluarga dalam keadaan sehat dan selamat. Kami mengapresiasi masyarakat yang peduli dan segera melapor,” ujar dia.

Lebih lanjut, Nandang menegaskan bahwa kehadiran Polri bukan hanya untuk penegakan hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan pelayan masyarakat di setiap situasi, termasuk dalam hal-hal kemanusiaan.

“Kami berharap sinergi seperti ini terus terjalin. Kepedulian warga sangat membantu kami menjaga lingkungan yang aman dan tertib,” katanya.

Kasie Humas Polres Indramayu AKP Tarno menambahkan, masyarakat tidak perlu ragu melibatkan kepolisian saat menemukan situasi darurat atau potensi gangguan kamtibmas.

“Jika ada potensi gangguan kamtibmas, masyarakat bisa segera melapor melalui layanan Lapor Pak Kapolres – SIAP MAS INDRAMAYU via WhatsApp di nomor 081999700110 atau call center 110,” ujar dia.(*)

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved