Persib Bandung
Kiper Anyar Adam Przybek Berlatih Bersama Persib, Terkesan dengan Sambutan Luar Biasa Bobotoh
Meski baru pertama kali merasakan atmosfer tim Indonesia, penjaga gawang kelahiran Inggris itu langsung merasa nyaman berkat sambutan hangat.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kiper anyar Persib Bandung, Adam Przybek, menjalani sesi latihan perdananya di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Selasa, 1 Juli 2025.
Meski baru pertama kali merasakan atmosfer tim Indonesia, penjaga gawang kelahiran Inggris itu langsung merasa nyaman berkat sambutan hangat dari seluruh elemen klub.
Przybek tak menutupi rasa antusiasnya menjalani hari pertama bersama skuad Maung Bandung. Meski baru pertama kali merumput di Indonesia, ia mengaku tidak merasa canggung sama sekali dan siap menyesuaikan diri dengan cepat di lingkungan barunya.
"Saya sangat senang berada di Bandung. Ini adalah tim yang hebat dan semua elemen di tim ini juga sangat hebat. Sambutan membuatku begitu nyaman di sini. Terima kasih telah menerima saya dengan sangat baik," ujar pria kelahiran Nuneaton, Inggris, pada 2 April 2000 tersebut dilansir laman klub.
Sebelum mendarat di Bandung, Przybek sudah sempat melihat bagaimana atmosfer dukungan Bobotoh melalui media sosial. Namun, begitu ia menyaksikannya secara langsung saat berlatih, rasa takjubnya semakin besar. Ia bahkan tak sabar merasakan langsung atmosfer pertandingan yang dipenuhi ribuan Bobotoh.
"Dukungan dari suporter di sini sangat gila. Saya belum pernah melihat energi seperti ini sebelumnya. Saya tidak sabar merasakan bermain dengan stadion yang dipadati oleh Bobotoh," tegasnya dengan penuh semangat.
Pada sesi latihan pertamanya, Przybek belum bergabung dalam latihan intensif bersama penjaga gawang lain seperti Teja Paku Alam, Fitrah, dan Rakha.
Ia hanya melakukan jogging ringan dan latihan aerobik mengelilingi lapangan. Hal itu dilakukan karena ia baru tiba di Bandung sehari sebelumnya setelah menempuh perjalanan udara panjang dari Eropa ke Indonesia.

Pelatih kiper Persib, Mario Jozic, membenarkan bahwa Przybek sementara hanya diberi porsi latihan ringan untuk menyesuaikan kondisi tubuhnya setelah perjalanan yang cukup melelahkan.
"Iya karena dia baru melakukan perjalanan selama 20 jam lebih. Jadi akan lebih mudah baginya, jika hanya berlatih ringan seperti berlari kecil dan aerobik," ucap Mario Jozic usai sesi latihan.
Selain latihan lapangan, Przybek juga dijadwalkan melakukan sesi latihan tambahan di gym sebagai bagian dari program adaptasi fisik. Hari berikutnya, ia akan beristirahat untuk pemulihan sebelum bergabung dalam latihan penuh bersama rekan-rekannya.
"Hari ini dia juga akan berlatih di gym, dan besok dia beristirahat dengan tim," sambung Mario.
Lebih lanjut, Mario membeberkan alasan di balik perekrutan Przybek. Ia mengaku awalnya tertarik dengan penampilan sang penjaga gawang saat menonton rekaman pertandingan lewat aplikasi scouting Whyscout.
Selama dua hingga tiga jam ia mempelajari video Adam, namun menurutnya penilaian paling valid tetap dilakukan ketika menyaksikan langsung performa sang pemain di lapangan.
"Melihat videonya selama 2-3 jam, melihat video adalah satu hal, dan hal lainnya harus dilihat secara langsung. Dia bagus, dia juga tampan, tapi itu tidak menarik bagi saya karena yang penting adalah dia harus bisa memberi kontribusi yang bagus untuk tim," tuturnya sembari bercanda.

Hattrick Spektakuler Bukti Ketajaman Eks Persib, Ciro Alves “Menggila” di Malut United |
![]() |
---|
Kabar Buruk dari Persib Bandung: Sosok Krusial Cedera, Dipastikan Absen Hadapi Arema |
![]() |
---|
2 Eks Mesin Gol Persib Bandung Jadi Kombinasi Maut di Tim Anyar, Mantan Idola Bobotoh Cetak Hattrick |
![]() |
---|
Misterius, dari Mana Desakan Out Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak? Bobotoh Meradang: Kacida! |
![]() |
---|
Update Klasemen Super League: Persib Bandung di Papan Tengah, Eks Idola Bobotoh Bawa Malut Melesat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.