Kondisi Terkini Ibu yang Dianiaya Anak di Bekasi, Tangan Bengkak, Dedi Mulyadi Minta Doa Warganet
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi mengamankan ibu yang menjadi korban penganiayaan oleh anaknya di Bekasi, Meilani (46) ke kediamannya di Lembur Pakuan.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengamankan ibu yang menjadi korban penganiayaan oleh anaknya di Bekasi, Meilani (46) ke kediamannya di Lembur Pakuan, Subang.
Dedi Mulyadi pun membagikan momen pertemuan mereka melalui akun Instagram pribadinya, Senin (23/6/2025).
Dalam video tersebut terlihat Meilani didampingi oleh suaminya, Joko Untung.
Dedi Mulyadi mengungkapkan, kondisi tangan Meilani kini bengkak-bengkak. Mata sang ibu pun terlihat sembab.
"Tangannya bengkak banget," kata Dedi Mulyadi, dikutip Tribunjabar.id.
Dedi Mulyadi pun menjelaskan bahwa pelaku sekaligus putra Meilani, Mochamad Ichsan Ezra Candra (23) kini sudah ditangkap oleh kepolisian.
Mantan Bupati Purwakarta itu pun meminta doa warganet agar kondisi Meilani dapat segera pulih kembali.
"Doain ibunya sehat karena mengalami pemukulan kepala, hari ini akan segera dibawa ke rumah sakit untuk CT-scan," terang Dedi Mulyadi.

Baca juga: Motif Pemuda Aniaya Ibunya di Bekasi, Ternyata Bukan karena Minta Uang, Polisi Ungkap Pemicunya
Beli Rumah Korban
Lebih lanjut, Dedi Mulyadi mengungkapkan bahwa terdapat cerita pilu yang tengah dialami keluarga tersebut.
Rumah yang kini ditinggali Meilani dan Joko ternyata akan dilelang bank karena menjadi jaminan dari utang yang belum terbayarkan.
"Karena dulu pernah dijaminkan ke bank untuk pinjaman usaha putranya, dan tidak terbayar karena usahanya tidak terbayar," kata Dedi Mulyadi.
Dedi Mulyadi pun berjanji pasangan tersebut akan selamanya tinggal di tempat tersebut karena rumah itu akan ia beli.
"Rumah itu akan saya beli dan selanjutnya ditinggali oleh Bapak dan Ibu sampai kapan pun, selama Ibu ada di dunia," jelas Dedi Mulyadi.
Pelaku Ditangkap Polisi
Siap-siap Tiap RW Bakal Dapat Dana Hibah Rp100 Juta Dikucurkan Pemkot Bekasi Mulai Oktober 2025 |
![]() |
---|
Siswa SMK Dikeroyok 13 Orang Kakak Kelas di Cikarang, Disuruh Jongkok dengan Wajah Menatap ke Atas |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Bongkar 2 Ciri Utama Kemiskinan di Jabar: Hawa Orang Miskin Lapar Terus |
![]() |
---|
Minta Masyarakat Prioritaskan Rumah, Dedi Mulyadi: Jangan Dulu Kredit Motor kalau Belum Punya Rumah |
![]() |
---|
Perkuat Ekosistem Perumahan, Pemerintah Dorong Kredit Rakyat untuk Rumah Subsidi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.