Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025).
Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025).
Aksi yang diselenggarakan Walhi Jawa Barat dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 tersebut dihadiri sekitar 50 organisasi lingkungan dan pejuang agraria yang tergabung dalam Koalisi Gerak Sabumi.
Dalam aksinya, Koalisi Gerak Sabumi menyerukan dan merefleksikan kondisi lingkungan hidup di Jawa Barat yang semakin jauh dari keadilan ekologis.
Mulai dari perampasan ruang hidup di darat dan laut, pencemaran sungai, penggundulan hutan, ekspansi tambang dan industri ekstraktif, hingga ancaman terhadap lahan pertanian dan wilayah kelola rakyat.
Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)Massa yang tergabung dalam Koalisi Gerakan Rakyat Selamatkan Bumi (Gerak Sabumi) menggelar aksi unjuk rasa dalam bentuk Panggung Rakyat di depan Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (10/6/2025). (Tribun Jabar/Gani Kurniawan)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.