Kabar Seleb

Reaksi Ivan Gunawan Pulang Ibadah Haji saat Lihat Nasib Usahanya, Sikap Pegawainya Berubah

Desainer kondang Ivan Gunawan kini telah tuntas melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci, ungkap kesan hingga perubahan nasib usaha dan pada karyawan

Editor: Hilda Rubiah
Tangkapan layar dari Instagram @ivangunawan
IVAN GUNAWAN PULANG HAJI - Tangkapan layar foto pribadi Ivan Gunawan pulang ibadah haji, bereaksi mendapati perubahan pada nasib usaha dan pegawainya 

TRIBUNJABAR.ID - Desainer kondang Ivan Gunawan kini telah tuntas melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci di tahun 2025 ini.

Kini, Ivan Gunawan pun sudah kembali ke Indonesia dan kembali menjalani aktivitas biasanya.

Ia kembali syuting hingga menjalankan profesi serta sejumlah bisnisnya setelah ditinggal untuk ibadah haji.

Namun, selebriti yang akrab disapa Igun itu bereaksi mendapati perubahan drastis pada nasib usahanya.

Ada satu hal yang membuat kepulangannya ini begitu berkesan.

Baca juga: Perjalanan Spiritual Afgan Ibadah Haji 2025, Sang Penyanyi Ucap Syukur Kini Resmi Jadi Pak Haji

Setelah selesai ibadah haji, Ivan Gunawan berungkap nasib bisnisnya yang ikut terdampak perubahan.

Bahkan Igun itu mengaku merasakan para pegawai yang bekerja dengan dirinya mulai mengalami perubahan.

Hal ini diungkap sahabat Ruben Onsu itu melalui akun instagram pribadinya, @ivan_gunawan, Rabu (11/6/2025).

Ya, tahun ini Ivan Gunawan menjadi salah satu jemaah Indonesia yang menjalankan ibadah haji.Igun berangkat menunaikan ibadah haji pada akhir Mei 2025 lalu.

Setelah tuntas melaksanakan rangkaian ibadah, Ivan Gunawan kini sudah kembali ke Indonesia.

Namun rupanya ibadah yang dijalani Igun tersebut turut memberikan dampak pada bisnis miliknya.

Sudah puluhan tahun menjadi desainer pakaian, ada satu perubahan di bisnisnya yang membuat semakin bersyukur.

Selain sudah berhasil melaksanakan rukun Islam ke-5, Igun juga menuturkan  kini para pegawainya ikut terbawa menjadi semakin religius.

Disela-sela padatnya aktivitas, Igun mengungkap bahwa para pegawainya satu persatu mulai rutin melaksanakan ibadah sholat.

Terlihat Igun membagikan isi percakapan dengan salah satu pegawainya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved