Pelajar yang Tawuran di Cadas Pangeran Berasal dari Sumedang dan Cileunyi Bandung

Tawuran antarpelajar terjadi di jalan atas Cadas Pangeran, Kamis (12/6/2025) petang. 

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Januar Pribadi Hamel
FOTO Babinsa Koramil Tanjungsari, Serda Asep Nurdin Firmansyah.
PELAJAR TAWURAN - Aparat gabungan mengamankan pelajar yang terlibat tawuran di Jalan Cadas Pangeran, Kabupaten Sumedang, Kamis (12/6/2025) malam. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Tawuran antarpelajar terjadi di jalan atas Cadas Pangeran, Kamis (12/6/2025) petang. 

Dalam insiden ini, dua orang pelajar luka serius akibat sabetan senjata tajam. 

Peristiwa ini terjadi hanya berjarak sekitar 150 meter dari patung Pangeran Kornel bersalaman dengan Gubernur Jenderal Hindia Belanda, Herman Willem Daendels. 

Tepatnya di Desa Cigedel, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun Jabar.id, dua kelompok pelajar tersebut  berasal dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Geusna Ulun, dan SMK Bina Putra Indonesia (BPI) Cileunyi, Kabupaten Bandung

"Pelajar yang terlibat tawuran berasal dari SMK GU Sumedang, dan SMK BPI Cileunyi," kata Babinsa Koramil Tanjungsari, Serda Asep Nurdin Firmansyah kepada  Tribun Jabar.id.

Ia mengatakan, petugas gabungan menemukan sejumlah barang bukti berupa senjata tajam di lokasi tawuran antarpelajar tersebut. 

Baca juga: Tawuran di Cadas Pangeran Sumedang, Polisi Amankan 15 Pelajar, Ada yang Kabur ke Tanjungsari

"Setelah dilakukan penyisiran, di sekitar TKP banyak ditemukan sajam, " katanya. 

Kasatreskrim Polres Sumedang, AKP Tanwin Nopiansyah mengatakan polisi tengah menangani kasus ini. Namun demikian, Tanwin belum bisa banyak berkomentar. 

"Siswa SMK, nanti ya, ada sebagian yang sudah diamankan. 15 orang, tapi nanti saja, udah dibawa ke polres, lagi diamankan oleh Sabhara," katanya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved