Bobotoh yang Jatuh dari Flyover Pasupati Ditagih Rp 192 Juta oleh RS, Ketua Viking Siap Open Donasi
Tobias membuka opsi untuk melakukan open donasi jika tagihan tersebut benar-benar dibebankan kepada Intan.
Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Manajemen Persib mengkonfirmasi mendapatkan keluhan soal tagihan Rp192 juta yang dilayangkan Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung kepada Intan Nuraeni, istri dari bobotoh asal Kabupaten Bandung Barat (KBB) yang meninggal usai terjatuh dari Flyover Pasupati.
Head of Communication PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhi Pratama mendorong pihak Intan Nuraeni untuk kembali membuka komunikasi dengan RSHS terkait tagihan tersebut.
"Kami menyarankan untuk kembali berkomunikasi dengan pihak rumah sakit, ke yayasan biar clear. Kita sama-sama mencari jalan keluar, setidaknya kita bebarengan mencari jalan keluar terbaik," kata Adhi usai takziah ke kediaman keluarga Intan, di Desa Mukapayung, Kecamatan Cililin, KBB, Rabu (11/6/2025).
Adhi mengungkapkan, informasi terkait tagihan perawatan almarhum Nugraha masih simpang siur. Dia tak menampik adanya informasi jika tagihan perawatan Nugraha di RSHS Bandung telah dicover oleh pihak lain.
"Iya, kami juga baru tahu tadi, dari pihak keluarga masih simpang siur, ada yang bilang kurangnya Rp 6 juta, ternyata (tagihannya) lebih dari Rp100 juta," ujarnya.
Di lokasi yang sama, Ketua Umum Viking Persib Club (VPC), Tobias Ginanjar mengutarakan hal senada.
Dia mendorong pihak Intan untuk kembali mengkonfirmasi soal tagihan yang dibebankan kepada RSHS Bandung kepada Intan.
"Hari minggu kemarin Pak Bupati ke sini, menyampaikan apa yang menjadi kekurangan, ternyata kan mendapatkan informasi keluarga ada tunggakan Rp 6 juta. Nah ternyata setelah dicek lagi, tunggakannya Rp192 juta, karena ada kesimpangsiuran informasi tersebut kami menyarankan pihak keluarga berkomunikasi kembali dengan pihak rumah sakit, yang sebenarnya tunggakan itu berapa nilainya," kata Tobias.
Tobias membuka opsi untuk melakukan open donasi jika tagihan tersebut benar-benar dibebankan kepada Intan.
"Kalau memang ada angka yang pasti, kita akan sama-sama tolong menolong mencari jalan keluar tersebut. (open donasi) Itu salah satu opsi, karena yang Rp192 juta, bukan yang sedikit. Tapi kalau bekerja sama bergotong royong mudah mudahan bisa terpenuhi," ujarnya.
Bobotoh Dikejar-kejar Sampai Menabrak Kaca di Stasiun Lempuyangan Yogyakarta Usai PSIM VS Persib |
![]() |
---|
Fakta Kericuhan usai Laga PSIM vs Persib Bandung, Oknum Suporter Sempat Diamankan di Mako Brimob |
![]() |
---|
Beredar Kabar Bobotoh Persib Bandung Meninggal di Kericuhan Yogyakarta, Polisi: Kami Pastikan Hoaks |
![]() |
---|
Tak Ada Atribut Persib Bandung, Polisi Selidiki Kericuhan di Yogyakarta Libatkan Bobotoh atau Tidak |
![]() |
---|
Beredar Video Bus yang Ditumpangi Bobotoh Dirusak Massa di Bantul, Berikut Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.