Kualifikasi Piala Dunia 2026
Timnas Indonesia vs China Akan di Awali Penampilan Band Legendaris Godbless, Ini Lagu yang Dibawakan
GodBless akan membawakan dua lagu, satu lagu nasional dan satu lagu hits mereka berjudul Rumah Kita.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA – Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas China dalam babak Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Laga Timnas Indonesia vs China ini penting bagi posisi kedua tim di klasemen grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Pertandingan Timnas Indonesia vs China dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (5/6/2025).
Sebelum laga dimulai, grup rock legendaris Indonesia, GodBless, akan tampil.
Penampilan mereka menjadi bagian dari dukungan moril bagi skuad Garuda dalam perjuangan menuju Piala Dunia.
Achmad Albar, vokalis GodBless, mengungkapkan bahwa persiapan untuk tampil di laga ini tidak jauh berbeda dari biasanya. Namun, mereka merasa tegang jelang aksi panggungnya.
"Secara persiapan, tidak banyak yang berbeda dari biasanya. Tapi kali ini rasa tegangnya terasa lebih kuat, karena kami akan tampil di hadapan seluruh rakyat Indonesia, di momen yang sangat penting bagi sepak bola nasional," kata Achmad Albar kepada Tribunnews.com.
Dalam kesempatan tersebut, GodBless akan membawakan dua lagu, satu lagu nasional dan satu lagu hits mereka berjudul Rumah Kita.
"Rencananya kami hanya membawakan satu lagu nasional secara instrumental: Bagimu Negeri, dan satu lagu kami: Rumah Kita," ungkap Fajar Satritama.
Pemilihan lagu Rumah Kita dinilai sangat relevan dengan semangat nasionalisme dan kebersamaan, terlebih di tengah isu hangat soal pemain naturalisasi.
"Kami ingin menyampaikan bahwa di mana pun kita dilahirkan, di mana pun kita berada, rumah kita tetaplah Indonesia," sambung Fajar.
Dari sisi aransemen, tidak ada perubahan besar. Fokus utama GodBless adalah membangun atmosfer stadion agar seluruh penonton ikut larut dalam semangat perjuangan timnas.
"Yang paling penting bagi kami adalah bagaimana bisa mengajak seluruh stadion bernyanyi bersama, untuk membangkitkan semangat para pemain dan menunjukkan bahwa mereka tidak berjuang sendirian," ujar Achmad Albar.
Sayangnya, dalam penampilan kali ini, Donny Fattah sang basis tidak bisa bergabung karena alasan kesehatan.
"Kondisi medan lapangan menuntut stamina yang cukup ekstra, dan kami sangat menghargai kondisi beliau agar bisa tetap fit untuk penampilan-penampilan berikutnya," jelas Ian Antono.
Sementara itu, Abadi Soesman berharap kehadiran GodBless bisa memberi tambahan semangat bagi Timnas Indonesia yang tengah berjuang keras untuk meraih kemenangan.
"Tentu harapan kami, Indonesia bisa menang dan membuka peluang lebih besar untuk lolos ke Piala Dunia," pungkas Abadi.(*)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
Ole Romeny Dipastikan Istirahat Panjang, Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert Cari Pengganti |
![]() |
---|
Jadwal Timnas Indonesia di Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Dapat Keuntungan Tak Terduga Ini |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Timnas Indonesia Satu Grup dengan Arab Saudi dan Irak di Ronde 4 Kualifikasi PD 2026 |
![]() |
---|
Erick Thohir Jawab Tuntutan Andre Rosiade agar Pecat Patrick Kluivert jika Timnas Gagal ke PD 2026 |
![]() |
---|
"Kekalahan Ini Berat" Kata Beckham usai Indonesia Dilibas Jepang, Bintang Liverpool Beri Hadiah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.