Persib Bandung
Bobotoh Diminta Datang Lebih Awal untuk Saksikan Laga Persib Lawan Persis, Pintu Dibuka Pukul 12.00
Bobotoh yang akan menyaksikan pertandingan Persib Bandung menghadapi Persis Solo, harus datang lebih awal.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bobotoh yang akan menyaksikan pertandingan Persib Bandung menghadapi Persis Solo, harus datang lebih awal.
Laga pamungkas kedua tim di Liga 1 2024-2025 itu akan dilangsungkan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Kota Bandung, Sabtu (24/5/2025) mulai pukul 16.00 WIB.
Hal tersebut lantaran akan ada acara perayaan. Band yang tampil akan mulai menghibur sejak pukul 13.00 WIB.
Head Of Communication PT PBB, Adhi Pratama, menjelaskan, tiket pertandingan terakhir ini ludes terjual.
"Awalnya kami jual sebanyak 25 ribu karena antusiasnya sangat baik, bagus, hari ini ada penambahan lima ribu," ujar Adhi, saat ditemui di Graha Persib Bandung, Jumat (23/5/2025).
Adhi mengatakan, pihaknya menggelar event dua hari pada, Jumat dan Sabtu.
Baca juga: Untuk Sempurnakan Gelar, Persib Hanya Punya Satu Pilihan: Kalahkan Persis Solo
"Di tanggal 24 (Mei) itu tidak hanya match tapi ada closing ceremony, dan di sisi lain ada hiburan. Jadi diharapkan bobotoh datang lebih awal karena jam 1 sudah ada hiburan band," kata Adhi.
Adhi memaparkan, ada beberapa band dari Bandung yang akan memeriahkan, yakni Pop Division, DT09, The Panas Dalam featuring Pidi Baiq, dan Kuburan Band.
"Diharapkan seluruh bobotoh yang akan menyaksikan dan sudah punya tiket, sudah hadir jam 12 siang karena open gate itu jam 12," ujar Adhi.
Setelah pertandingan, kata Adhi, ada closing ceremony pembagian medali, pengangkatan piala, dan ada beberapa kegiatan yang diselenggarakan.
Untuk antisipasi yang tak memiliki tiket tapi ke stadion, kata Adhi, jumlah pihak kemananan diperbanya.
"Kami prediksi 30 ribu hadir semua, dan dihadiri oleh tamu VIP, seperti Menteri Perumahan Ara (Maruarar Sirait), Pak Erick Tohir (Ketua PSSI), lalu dihadiri oleh tamu lainnya, seperti Gubernur Jabar, Wakil Gubernur, Wali Kota Bandung dan wakilnya serta beberapa anggota DPRD," kata Adhi.
Soal kemungkinan Presiden Prabowo Subianto akan hadir, Adhi belum mendapat informasi resmi.
"Namun kami melakukan antisipasi, pengamanan, protokoler, jika mendadak beliau akan hadir, kami selalu siap," ujarnya.
Baca juga: Update Klasemen Liga 1, Teman Persib Bandung untuk Bertarung di Kompetisi Asia Sudah Didapat
LINK Live Streaming Drawing Grup ACL 2 2025/2026 Hari Ini, Siap-siap Pantau Lawan Persib Bandung |
![]() |
---|
Jepang hingga Australia: Persib Bidik Calon Lawan Tangguh di Fase Grup AFC Champions League Two 2025 |
![]() |
---|
Persib Bandung dan Western Sydney Saling Balas "Surat Cinta", Marc Klok dkk Siap-siap ke Australia |
![]() |
---|
Drawing ACL 2 Siang Ini, Persib Bandung Masuk Pot 4 Bareng Wakil Vietnam, Hongkong, dan Singapura |
![]() |
---|
Trio Benteng Persib Bandung Dipuji Bojan Hodak, 2 Pemain Asing Ini Malah Belum Maksimal Main |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.