Persib Bandung

Wagub Jabar Ungkap Pengamanan Ekstra di Laga Pamungkas Persib sampai Konvoi Juara di Bandung

Pihak yang akan masuk ke Kota Bandung akan diberikan kenyamanan dan keamanan supaya tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Tribunjabar.id / Muhamad Nandri Prilatama
Suporter Persib Bandung, Bobotoh, kembali berselebrasi konvoi di jalan-jalan Kota Bandung meskipun tim Maung Bandung bermain imbang ketika melawan Barito Putera, Jumat (9/5/2025) malam di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung akan menjalani laga terakhirnya di Liga 1 Indoensia 2024/2025, di stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (24/5/2025) dengan menjamu Persis Solo.

Dalam laga terakhir itu Persib yang sudah dipastikan juara, akan menggelar acara perayaan, bahkan dengan dimeriahkan oleh band asal Bandung, seperti Kuburan Band, DT09, dan Pidi Baiq.

Tak hanya merayakan di Stadion, esok harinya, Minggu (25/5/2025) Persib berencana melakukan konvoi bersama Bobotoh, mulai dari Balai Kota menuju Gedung Sate.

Dengan rangkaian perayaan back to back Persib juara liga, tentu Bobotoh yang akan hadir bukan hanya yang berasal dari Kota Bandung, tapi juga dari Jawa Barat dan daerah lainnya.

Terkait hal tersebut, Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, mengaku pihaknya sudah koordinasi dengan semua pihak, mulai jajaran TNI, Polri, Dishub, sampai Satpol PP.

"Semua terkait pengamanan sudah kami siapkan, sekitar 2.800an (personel) lebih tim pengamanan dari Polda juga ada, Brimob untuk pengamanan ekstra," ujar Erwan, di rumah dinasnya, yang berada di Ciumbuleit, Kota Bandung, Rabu (21/5/2025).

PERSIAPAN PESTA JUARA - Wakil Gubernur Jabar, Erwan Setiawan bersama Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono dan perwakilan dari manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) saat rapat koordinasi persiapan pesta juara Persib Bandung, di Gedung Sate, Senin (19/5/2025).
PERSIAPAN PESTA JUARA - Wakil Gubernur Jabar, Erwan Setiawan bersama Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono dan perwakilan dari manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) saat rapat koordinasi persiapan pesta juara Persib Bandung, di Gedung Sate, Senin (19/5/2025). (Tribun Jabar/Nazmi Abdurahman)

Erwan mengatakan sehingga nanti yang akan masuk ke Kota Bandung akan diberikan kenyamanan dan keamanan supaya tidak ada hal-hal yang tidak diinginkan.

"Saya kemarin tegaskan, selama menjelang pertandingan akhir, konvoi, semua tempat yang menjual minuman keras itu stop, di sekitar Bandung Raya, bukan Bandung saja," kata Erwan.

Erwan berharap menutup semua penjualan minuman beralkohol karena banyak kejadian di luar kendali akibat minuman keras.

"Kami sudah koordinasi dengan pihak keamanan, kepolisian apabila ada yang anarkis, ya proses saja dengan hukum," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved