Ruben Onsu Ternyata Sempat Daftar Umroh tapi Gagal, Kini Naik Haji bareng Ivan Gunawan

Ruben tidak tahu kenapa dirinya tidak bisa pergi umroh meski sudah daftar.

Editor: Ravianto
instagram@rubenonsu
NAIK HAJI - Ruben Onsu membagikan momen merayakan lebaran 2025. Presenter kondang Ruben Onsu akan pergi haji bersama Ivan Gunawan, menyambut momentum hari raya idul adha yang dirayakan oleh seluruh muslim di dunia. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Presenter kondang Ruben Onsu akan pergi haji bersama Ivan Gunawan, menyambut momentum hari raya idul adha yang dirayakan oleh seluruh muslim di dunia.

Ruben Onsu mengakui sampai detik ini tidak menyangka bisa pergi ke tanah suci untuk ibadah haji, terlebih ia berangkat dengan sahabatnya sendiri, Ivan Gunawan.

"Sempat saya sampai bengong, gak nyangka gitu bisa naik haji. Padahal saya pernah daftar umroh tapi gak berangkat juga," kata Ruben Onsu ketika ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (20/5/2025).

Ruben tidak tahu kenapa dirinya tidak bisa pergi umroh meski sudah daftar.

Banyak sekali kejadian yang membuatnya batal bertolak ke tanah suci.

"Tapi giliran haji didaftarkan langsung diterima," ucapnya.

Kakak Jordi Onsu itu pun sebenarnya tidak punya niat untuk langsung naik haji setelah memutuskan mualaf. 

Karena ia perlu belajar lagi beribadah dengan baik dan benar, sebab belum banyak ilmu tentang islam yang ia kuasai.

"Saya sudah bilang nanti dulu kalau haji, cuma dijelaskan sama orang baik ini, ambil aja ini kesempatan buat saya beribadah. Jadi yaudah saya terima," jelasnya.

Guna mempersiapkan diri, mantan suami Sarwendah itu ingin belajar mengaji bersama seorang guru.

Namun ia mendapatkan rezeki lagi, karena ada tawaran yang datang kepadanya.

"Lagi macet-macetan kemarin terus saya berucap lah, mau deh bisa belajar ngaji. 15 menit kemudian ada yang telpon, nawarin mau tidak untuk belajar ngaji lebih mudah gitu," terangnya.

Semua keberkahan yang didapatkan Ruben Onsu pun tak disangka datang sangat cepat.

Sehingga dirinya akan terus memperbaiki semua ibadah demi menjadi muslim yang taat.

"Ya saya ikut maunya Allah aja. Karena saya cuma minta solat saya disempurnakan. Saya gak minta macam-macam, cuma itu aja," ujar Ruben Onsu. (Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO).

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved