Persib Bandung
Tekad Dedi Kusnandar dan Dimas Drajad Persembahkan Momen Berkesan Bersama Persib di Laga Penutup
Laga penutup ini tidak hanya menjadi ajang pembuktian bagi para pemain, tetapi juga menjadi momen perpisahan yang manis bagi para pendukung Persib
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Dedi Kusnandar, salah satu gelandang andalan Persib, mengungkapkan keinginannya untuk tampil dalam laga pamungkas Liga 1 2024/25. Pertandingan yang akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Sabtu, 24 Mei 2025, pukul 16.00 WIB itu akan mempertemukan Persib dengan Persis Solo.
Pertandingan ini menjadi istimewa bagi Dedi, karena ia berpeluang kembali ke lapangan setelah absen panjang akibat cedera patah tulang yang dialaminya saat bertemu Barito Putera di Stadion Sultan Agung Bantul pada Desember 2024 lalu.
Setelah menjalani proses pemulihan yang intens dan penuh perjuangan, Dedi yang akrab disapa Dado sudah mulai bergabung dalam sesi latihan bersama skuad Maung Bandung beberapa hari terakhir. Meski demikian, keputusan untuk menurunkannya dalam laga penutup musim ini tetap berada di tangan pelatih.
"Saya sudah step by step mulai latihan di lapang, tapi lihat keputusan ada di pelatih. Balik lagi, pilihan ada di pelatih dan saya usahakan. Tapi suatu kehormatan bisa comeback di pertandingan nanti," ungkap Dado, dilansir laman klub, Minggu (18/5/2025).
Pemain bernomor punggung 11 ini berharap dapat kembali merasakan atmosfer pertandingan yang sarat emosi, apalagi laga ini menjadi momen spesial karena Persib berpotensi merayakan gelar juara. Kesempatan untuk mengangkat trofi di hadapan para pendukung setia di GBLA adalah impian yang sangat ingin diwujudkannya.
"Sangat bangga, saya syukuri. Apalagi pencapaian itu tidak mudah dan tidak gampang main di Persib dan bisa langsung dua bintang berturut-turut, tak perlu menunggu waktu lama, itu luar biasa. Jadi saya sangat bersyukur dengan dua bintang ini," tutur Dado penuh rasa syukur.
Sementara itu, Muhammad Dimas Drajad juga menyampaikan apresiasinya kepada pelatih Bojan Hodak yang telah memberinya kesempatan bermain dalam pertandingan pekan ke-33 Liga 1 2024/25 melawan Persita Tangerang.
Laga yang digelar di Stadion Indomilk Arena pada Jumat, 16 Mei 2025, itu berakhir dengan skor imbang 2-2. Dalam pertandingan tersebut, Dimas masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-73 menggantikan Adam Alis.
Meski hanya bermain sebagai pengganti, Dimas merasa sangat bersyukur dapat kembali merumput setelah lama absen karena cedera. Sebelumnya, ia sempat tampil selama 10 menit saat Persib menghadapi Barito Putera pada pekan sebelumnya.
"Saya ucapkan terima kasih. Pelatih yang memberikan saya main kedua, saya senang," ujar Dimas dalam konferensi pers setelah pertandingan.
Hasil imbang melawan Persita memang tidak sepenuhnya memuaskan, namun Dimas tetap melihat sisi positifnya. Ia bertekad memberikan performa terbaik dalam laga terakhir musim ini melawan Persis Solo.
"Saya berharap di pertandingan terakhir di home, kita bisa menang," kata Dimas penuh optimisme.
Laga penutup ini tidak hanya menjadi ajang pembuktian bagi para pemain, tetapi juga menjadi momen perpisahan yang manis bagi para pendukung Persib yang telah setia mendukung sepanjang musim.
| Bali United Takluk, Bojan Hodak Sebut Persib Sudah Lewati Masa Kutukan: Fokus Tatap Masa Depan |
|
|---|
| Dari Bali ke KL, Persib Siapkan Diri Hadapi Selangor FC: Kemenangan di Bali Jadi Motivasi |
|
|---|
| Jadwal Super League 2025/2026 Pekan 12, Persib Bandung vs Malut United Ditunda, Arema Lawan Persija |
|
|---|
| Cetak Gol ke Gawang Bali United, Andrew Jung Mengaku Tahu Apa yang akan Dilakukan Beckham |
|
|---|
| Modal Kemenangan Beruntun Persib Bandung Jadi Senjata Lawan Selangor FC, Hodak Bongkar Kondisi Tim |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/20240923_GANI_Persib_Persija_11.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.