Persib Bandung
Persita vs Persib Bandung: Bojan Hodak Bilang Pertandingan Sulit, Lawan Tim Mana Pun Selalu Berat
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, selalu mengatakan pertandingan sulit, sebelum atau setelah timnya berlaga pada Liga 1 2024/2025.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, selalu mengatakan pertandingan sulit, sebelum atau setelah timnya berlaga pada Liga 1 2024/2025, begitu juga untuk menghadapi Persita Tangerang, Jumat (16/5/2025).
Menanggapi hal tersebut, Bojan mengatakan, lihat di Liga 1 saat ini, siapa pun bisa mengalahkan siapa pun.
"Kalau kamu lihat, kami kehilangan empat poin lawan Madura United. Kami kehilangan dua poin saat lawan Semen Padang di kandang," kata Bojan, setelah melatih anak asuhnya di Stadion SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Rabu (14/5/2025).
Saat Persib Bandung menghadapi Madura kerap berakhir imbang, saat tandang berakhir dengan skor 2-2. Dan saat bermain di kandang berakhir 0-0.
Adapun saat main di kandang menghadapi Semen Padang berakhir dengan skor 1-1, padahal kedua tim tersebut berada di papan bawah.
"Kami juga kehilangan dua poin sekarang lawan Barito," kata Bojan.
Baca juga: Saddil Ramdani Bakal Ditemui Bojan Hodak, Rumor Bakal Gabung Persib Bandung Makin Santer
Adapun pertandingan menghadapi Barito saat bermain di kandang berakhir dengan skor 1-1, itu pun Persib baru bisa membalas gol di menit-menit akhir pertandingan.
"Itu semua tim yang sekarang ada di tiga terbawah klasemen. Kalau kamu lihat PSIS Semarang, kami beruntung bisa menang 1-0 di sana, kami main dengan 10 orang. Jadi, jujur saja, liga ini saya selalu bilang sangat berat," kata Bojan.
Memang pada laga tersebut, Persib harus bermain dengan 10 pemain, setelahnya Mateo Kocijan diganjar kartu merah setelahnya mendapat kartu kuning kedua di menit 41.
Walau demikian Persib yang kerap tampil tidak full team karena pemain intinya hampir selalu ada yang absen di setiap laga, tapi Persib masih bisa meraih hasil positif.
Bahkan kini Persib sudah dipastikan juara, meski ada tiga laga sisa, dan kini hanya tersisa dua laga.
Baca juga: Jenis Pelanggaran Ciro Versi Komdis sehingga Tak Miliki Laga Perpisahan dengan Persib Bandung
Hal ini lantaran raihan poin Persib saat itu berjumlah 64 dipastikan tak akan ada yang bisa mengejarnya, denga tiga sisa laga. Sebab tim yang ada di bawahnya hanya memiliki poin 54.
Saat disinggung beberapa pemain kerap tak bisa bermain karena akumulasi kartu cedera dan lainnya, Bojan tetap tak jemawa.
"Yang paling mudah adalah menyebut beruntung, beruntung bisa menang dua musim berturut-turut. Itu artinya sangat banyak keberuntungan, mudah saja dijelaskan, tak perlu bicara taktik, tak perlu yang lain," ucapnya sambil tersenyum. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
| Persib Turun ke Posisi 3 Klasemen Buntut Kemenangan Borneo dan Persija Jakarta |
|
|---|
| Timnas Indonesia di Tangan Pelatih John Herdman, 4 Pemain Persib Masih Menjadi Pilihan Skuad Garuda? |
|
|---|
| Peluang Buat Dicomot Persib, Daftar 6 Pemain Klub Luar Negeri yang Habis Kontrak Musim Ini |
|
|---|
| Senjata Ratcahburi FC Diungkap 2 Bintang Persib Bandung Jebolan Liga Thailand, Waspada Pemain Kunci |
|
|---|
| Posisi Persib Bandung di Puncak Klasemen Terancam Persija vs Persijap Sore Nanti, Bakal Lengser? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Bojan-Hodak-75.jpg)