Persib Bandung

Bobotoh Hampir Tiap Hari Rayakan Persib Bandung Juara Liga 1, Nick Kuipers: Sudah Seharusnya

Setelah Persib Bandung dipastikan back to back juara Liga 1 2024/2025, hampir setiap hari terdapat Bobotoh yang merayakannya.

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Bobotoh memberikan dukungan kepada Persib Bandung melawan Barito Putra pada pertandingan pekan ke-32 Liga 1 2024-2025, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (9/5/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah Persib Bandung dipastikan back to back juara Liga 1 2024/2025, hampir setiap hari terdapat Bobotoh yang merayakannya.

Persib Bandung dipastikan juara setelahnya Persebaya Surabaya ditahan Imbang oleh Persik Kediri 3-3, Senin (5/5/2025). Hal ini karena hanya menyisakan tiga laga dan selisih poin 10 dengan tim yang berada di bawah Persib, yakni Persebaya dan Dewa United.

Menanggapi bobotoh yang tiap hari merayakan kemenangan Persib Bandung, Nick Kuipers mengaku hal tersebut luar biasa, mereka sudah seharusnya menikmati ini.

Baca juga: Persib Juara Back to Back, Umuch Muchtar Siapkan Bonus Fantastis Paling Besar Dibanding Sebelumnya

Bahkan setelah laga Persebaya Surabaya menghadapi Persik kediri, dan setelah Persib menjamu Barito Putra, Bobotoh melakukan konvoi memadati jalanan Kota Bandung, seperti Jalan Sulanjana, Dago, Jembatan Pasupati, dan lainnya.

"Luar biasa, mereka (Bobotoh) sudah seharusnya menikmati ini karena sesuatu yang spesial, kami menjadi juara back to back dan hanya satu klub yang bisa melakukan itu sebelumnya," kata Nick, setelah timnya ditahan imbang 1-1 oleh Barito Putera.

Nick Kuipers menilai, sudah seharusnya dirayakan, semuanya yang ada di Bandung dan mendukung Persib Bandung ikut merayakannya.

"Saya melihat banyak orang merayakan dan senang melihatnya," kata pemilik nomor 2 di tim Maung Bandung ini.

Saat ditanya bagaimana Perbedaan musim lalu dan sekarang, Nick mengatakan, musim lalu timnya menjadi juara di Madura.

"Tapi kali ini berbeda, kami juara ketika masih menyisakan tiga pekan, tiga pertandingan, dan kami bisa merayakannya bersama Bobotoh. Jadi luar biasa," ujar Nick.

Nick mengatakan, terdapat perasaan yang luar biasa berada di stadion (saat menghadapi Barito Putra, setelah Persib dipastikan juara).

Baca juga: Punya 4 Bintang, Nick Kuipers Sebut Persib Kini Tim Paling Besar di Indonesia

"Pertandingan terakhir juga, nantinya akan dijalani di kandang, dan tentunya kami akan menikmati ini bersama," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved