Persib Bandung

Bandung Lautan Biru Lagi, Erwan Setiawan Ungkap Konvoi Sudah Dipersiapkan dari Gedung Sate ke GBLA

Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama manajemen Persib telah menyiapkan rencana konvoi kemenangan yang akan dimulai dari Gedung Sate

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Cirebon/ Eki Yulianto
WAWANCARA - Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan. Euforia kemenangan Persib Bandung di Liga 1 Indonesia 2024-2025 bakal dirayakan secara besar-besaran. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Euforia kemenangan Persib Bandung di Liga 1 Indonesia 2024-2025 bakal dirayakan secara besar-besaran.

Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama manajemen Persib telah menyiapkan rencana konvoi kemenangan yang akan dimulai dari Gedung Sate hingga ke Stadion GBLA.

Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan mengungkapkan hal tersebut saat ditemui di Kantor Gubernur Bale Jaya Dewata di Kota Cirebon, Rabu (7/5/2025).

“Alhamdulillah kemarin saya dengan manajemen Persib sudah rapat kecil dulu untuk membahas persiapan kita konvoi,” ujar Erwan.

Baca juga: Fantastis, Ini Besar Hadiah yang Bakal Diterima Persib Bandung usai Juara Liga 1, Bisa sampai Rp 4 M

Menurut jadwal dari operator liga, PT Liga Indonesia Baru (LIB), laga terakhir Persib melawan Persis Solo awalnya dijadwalkan pada 25 Mei.

Namun, pertandingan itu digeser ke Sabtu, 24 Mei 2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), sekaligus menjadi momen pengapungan medali dan penyerahan trofi.

“Jadi insyaAllah, konvoi akan dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2025 ini, start dari Gedung Sate menuju GBLA,” ucapnya.

Terkait antusiasme bobotoh, termasuk dari wilayah Cirebon, Erwan menyebut pihaknya tidak bisa menjangkau seluruh daerah karena keterbatasan waktu dan kondisi pemain.

“Pemain juga butuh istirahat, butuh libur, mereka juga ada yang belum diperbaharui kontraknya."

"Paling kita hanya bisa mengarahkan, kalau yang mau ikut tinggal datang saja ke Bandung,” jelas dia.

Ia memastikan perayaan akan dipusatkan di GBLA yang mampu menampung puluhan ribu bobotoh.

Di luar stadion juga akan disiapkan videotron agar masyarakat bisa ikut menyaksikan kemeriahan tersebut.

“Nanti dari Gedung Sate kita melewati jalan Supratman, Ahmad Yani, Kiaracondong, Soekarno Hatta, Buah Batu, dan masuk tol."

"Di situ bobotoh bisa menyapa dari jalan, tentu tetap tertib,” katanya. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Jadwal Persib Bandung vs Persis Solo Berubah, Ferry Paulus Ungkap Alasannya

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved