H+6 Lebaran 2025, Arus Balik di Cianjur Makin Lancar, Kepadatan Berkurang Dibanding Sehari Lalu

Pada momen H+6 Lebaran 2025, volume kendaraan mobil dan motor yang melalui wilayah Kabupaten Cianjur mulai berkurang

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Fauzi Noviandi
ARUS LALU LINTAS - H+6 Lebaran situasi arus lalu lintas di Kawasan Tugu Lampu Gentur, Kabupaten Cianjur normal lancar, Minggu (6/4/2025). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi.

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Memasuki H+6 Lebaran 2025, arus lalu lintas dari arah Bandung menuju Jakarta dan Sukabumi di Bunderan Lampu Gentur, Kabupaten Cianjur, ramai lancar.

Berdasarkan pantauan situasi arus lalu lintas di kawasan Bunderan Lampu Gentur mulai ramai dilintasi pemudik yang kembali ke daerah asalnya sekitar pukul 15.00 WIB, Minggu (6/4/2025).

Meski demikian, pada moment arus balik Lebaran 2025, volume kendaraan mobil dan motor yang melalui wilayah Kabupaten Cianjur mulai berkurang, bila dibandingkan pada Sabtu (5/4/2025).

Baca juga: Hari Ini Puncak Arus Balik, Lalu Lintas di Jalur Lingkar Barat Nagrek Bandung Padat

Arus lalu lintas dari arah Bandung menuju Sukabumi didominasi kendaraan yang berasal dari Sukabumi, dan Bogor. Sedangkan kendaraan dari Bandung menuju Puncak, Bogor dan Jakarta bernomor polisi asal Jabodetabek, serta Bandung.

"Saat ini kondisi arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Cianjur sejak tadi pagi hingga sore ini situasi kondusif, dan normal lancar," Kasat Lantas Polres Cianjur AKP Hardian Andrianto, Minggu (6/4/2025).

Kondisi arus balik pada H+6 Lebaran 2025 di kawasan Puncak Cianjur, lanjut dia, tengah diberlakukan sistem satu arah menuju Jakarta.

"Situasi terkini arus lalu lintas di Puncak Cianjur terpantau normal dan lancar, baik dari arah Cianjur menuju Bogor - Jakarta serta arah sebaliknya. Lalu di Jalan Raya Bandung dan Jalan Raya Sukabumi pun sama lancar dari kedua arah," ucapnya.

Selain itu, dirinya mengimbau pengguna masyarakat yang hendak menuju ke wilayahnya masing-masing, usai merayakan Idul Fitri 2025 selalu berhati-hati dan mematuhi arahan petugas Kepolisian, serta pastikan kondisi kendaraan juga fisik.

Baca juga: Arus Balik Ramai, One Way Jadi Andalan untuk Urai Kepadatan Lalu Lintas di Jalur Gentong Tasik

"Selalu berkonsentrasi saat berkendara dan berhati-hati, ada keluarga, kerabat yang menunggu pulang," katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved