Penyapu Koin Jembatan Sewo Perbatasan Subang-Indramayu Berhamburan Saat Dibubarkan Polisi

Polisi dari Polres Indramayu membubarkan sejumlah penyapu koin di Jembatan Sewo, perbatasan Subang-Indramayu di Jalur Pantura, Jumat (4/4/2025).

Tribun Jabar/Handika Rahman
BUBARKAN PENYAPU KOIN - Polisi saat melakukan pembubaran penyapu koin di Jembatan Sewo wilayah Indramayu, Jumat (4/4/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Polisi dari Polres Indramayu membubarkan sejumlah penyapu koin di Jembatan Sewo, perbatasan Subang-Indramayu di Jalur Pantura, Jumat (4/4/2025).

Hal ini dilakukan karena aksi para penyapu koin ini dianggap membahayakan dan mengganggu arus mudik.

Jumlahnya pun makin menjamur seiring ramainya arus lalu lintas.

“Kami melaksanakan pengaturan dan penertiban, edukasi, seterilisasi hingga imbauan terhadap penyapu koin di Jembatan Sewa,” ujar Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kapospam Jembatan Sewo, Ipda Nanang Dasuki kepada Tribuncirebon.com.

Baca juga: Sabtu Dini Hari Pemudik Motor Banjiri Jalur Pantura Subang, Penyapu Koin Bikin Lalin Tambah Macet

Diketahui saat polisi datang, para penyapu koin tersebut langsung berhamburan. Mereka lari hingga masuk ke gang-gang pemukiman warga.

Di sisi lain, penyapu koin yang berhasil terjaring, oleh polisi sapu mereka disita.

Nanang menyampaikan, pembubaran penyapu koin ini bertujuan demi kelancaran arus lalu lintas.

Termasuk mencegah terjadinya korban kecelakaan lalu lintas baik dari pemudik maupun penyapu koin.

Mengingat, puncak arus balik Lebaran 2025 diprediksi akan terjadi pada akhir pekan ini.

“Selama kegiatan tersebut berlangsung anggota pospam mengimbau kepada para penyapu uang koin untuk tidak menyapu uang koin di sekitar Jembatan Sewo,” ujar dia. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved