Getok Parkir Masih Marak di Bandung saat Libur Lebaran, Dishub Janji Bakal Tindak Tegas
Getok parkir saat musim libur lebaran masih berkeliaran di Kota Bandung. Salah satunya di kawasan Bandung Zoo
Penulis: Nappisah | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Getok parkir saat musim libur lebaran masih berkeliaran di Kota Bandung. Salah satunya di kawasan Bandung Zoo, tarif parkir tersebut digetok Rp 10 ribu dengan dimintai terlebih dahulu.
Menanggapi hal tersebut, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandung, Asep Kuswara, mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti getok parkir tersebut.
“Nanti saya akan tindaklanjuti ini sudah ada laporan, ini juga baru beres setelah ini akan saya langsung tindaklanjuti kesana,” kata Asep Kuswara, saat di konfirmasi Rabu (2/4/2025).
Baca juga: Geger Sejoli Ditemukan Tewas dalam Mobil Parkir 2 Hari di Tepi Jalan Surabaya, Terkuak Penyebabnya
Asep juga mengaku, pihaknya akan langsung memonitoring ke lapangan untuk menindak parkir yang harga nya di getok.
“Nanti saya survei monitoring di lapangan dan bakal menindak jika ketahuan oleh kami,” ucapnya
Asep menyebut, pihaknya telah memasang tali safety line di ruas jalan Tamansari dekat Kebun Binatang. Dirinya mengaku, parkir di trotoar sudah tidak ada.
“Kalau misalnya yang di Tamansari Kebun Binatang, itu saya mau mencari dulu lokasinya di mana, karena di depan Kebun Binatang (di trotoar) sudah tidak ada, karena saya pasang Safety Line,” ujarnya.
Lebih lanjut, Asep mengatakan, para wisatawan tidak mungkin mau di arahkan untuk parkir di trotoar. Sebab, pihaknya telah memasang Safety Line tersebut.
“Masyarakat juga kalau diarahkan kesana (trotoar) untuk parkir mungkin gak akan mau ya, karena ada Safety Line,” kata Asep. (*)
Baca juga: Musim Libur Lebaran, Getok Parkir Masih Berkeliaran di Tempat Wisata Kota Bandung
| Kios PKL Cicadas Bandung Dibongkar demi Jalur BRT, Wali Kota Farhan Janji Carikan Solusi |
|
|---|
| Unpas Dorong Tata Kelola Arsip yang Tertib dan Akuntabel di Era Digital |
|
|---|
| Universitas Sangga Buana YPKP Bandung Targetkan Hilirisasi Riset Jadi Kekuatan Ekonomi |
|
|---|
| Gubernur Dedi Mulyadi Turun Tangan Gusur PKL Cicadas, Siapkan Solusi Pekerjaan Baru buat Pedagang |
|
|---|
| Pedagang Sapi Mogok Massal, Walkot Bandung Farhan Langsung Intervensi Importir Guna Tekan Inflasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kartu-parkir-yang-digetok-Rp-10-ribu.jpg)